Logo Comiendobien

Cupcakes monstruosas

Cupcakes monstruosas de chocolate sin gluten
  • Preparación
    20 min
  • Cocinado
    20 min
  • Raciones
    10

    

¡Boooo🎃👻! Seguimos en plena temporada de halloween, así que te traigo una nueva propuesta deliciosos monstruitos para preparar este halloween, relleno de una deliciosa sangre de fresa (ya te adelanto que este postre sabe a tarta sacher). Si miras la publicación de instagram que tienes a a continuación encontrarás los vídeos con el paso a paso y si no sigue la receta escrita que encontraras al final de la página. 

En un momento en el que estamos saturados de dulces industriales me parece muy interesante preparar dulces saludables y aptos para todos. Además de estas magdalenas acompañamos con unas gominolas que son los ojos de los cíclopes, son sinsinsin y sencillísimas de elaborar. 

Por supuesto pasado esta fecha puedes seguir haciendo estas magdalenas de chocolate que son sin gluten, sin lactosa y bajas en FODMAPs (y por supuesto bajas en fructosa y sorbitol). 

Ingredientes

Cupcakes monstruosas

Ojos de gominola

Sangre

    Procedimiento

    Paso 1

    Para preparar las gominolas en forma de ojo he utilizado una cubitera, primero ponemos los arándanos que harán la pupila.

    Después ponemos en una cazuela el resto de arándanos, el agua, el edulcorante y ponemos a fuego suave durante 5 minutos. Ese agua se teñirá y la utilizaremos para la gominola. Retiramos los arándanos y añadimos 6 g de gelatina neutra removemos hasta que se disuelva y añadimos en el molde/cubitera. Llevamos a la nevera durante al menos 30 minutos.

    Por último, haremos una capa blanca mezclando la leche y la gelatina calentamos en el microondas, removemos hasta que se disuelva y posteriormente añadimos el yogur (opcionalmente añadimos el edulcorante). Lo llevamos a nuestro molde y dejamos en el frigorífico unas 2h, después desmoldamos.

    Paso 2

    Vamos con el relleno del cupcake es una mermelada de fresa y es tan sencillo como poner en una cazuela a fuego bajo las fresas partidas, el zumo de limón y la sucralosa durante 30 minutos. Yo después la he triturado pero es opcional.

    Paso 3

    Y llegamos al cuerpo de nuestro monstruito, los cupcakes de chocolate primero mezclamos los líquidos con unas varillas eléctricas. Batimos bien los huevos y la sucralosa. Después añadimos el aroma de vainilla, la mantequilla y chocolate derretidos (cuidado que no estén muy calientes.

    Paso 4

    Por último agregamos la harina de arroz, almidón de maíz, la levadura química y el cacao puro. Seguimos batiendo con la varilla eléctricas. Llevamos a los moldes y horneamos 20 minutos a 180ºC (con el horno previamente precalentado). Después dejamos enfriar

    Paso 5

    Vaciamos con ayuda de un cuchillo o cuchara y añadimos la mermelada, tapamos de nuevo con el bizcocho que acabamos de quitar.

    Paso 6

    Desmigamos el bizcocho de chocolate sobrante.

    Mezclamos nata sin lactosa y una cucharada de cacao, añadimos el bizcocho desmigado por encima y ponemos una gominola en forma de ojo ¡Ya tenemos nuestro ciclope! Yo le he hecho una boca con ayuda de un palillo y la he pintado con nata.

    Recetas relacionadas

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *