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Cookies de boniato sin azúcar

Cookies de boniato sin azúcar
  • Preparación
    10 min
  • Cocinado
    18 min
  • Raciones
    15

    Sin gluten

¿Eres fan de las cookies? ¡Tienes que probar estas! El ríquisimo sabor de las cookies combinado con el de boniato asado y lo bien que contrasta muy bien con el chocolate negro ¡Un verdadero manjar!

Son crujientes por fuera pero blanditas y tiernas por dentro. Yo el boniato lo hago unos minutos en el microondas sin necesidad de cocerlo o meterlo en el horno para asarlo.

Es difícil elegir entre una receta de galletas, cada una tiene algo especial, algo que la hace única y todas están buenísimas. Te recomiendo que eches un vistazo al resto de recetas de galletas que hay en la web

Esta receta es baja en FODMAPs y fructosa, sin lactosa y sin gluten (utiliza avena certificada sin gluten). Y para los intolerantes o aquellos que sigáis una dieta baja en FODMAPs por diferentes motivos: Hasta 75g de boniato por ración la Universidad de Monash lo clasifica como bajo en FODMAPs. Si analizamos su contenido en azúcar tiene 0,7 g de fructosa cada 100g de boniato y 0,97 g de glucosa. Lo que hace que esta glucosa ayude a absorber parte de la fructosa y nos siente mejor el alimento, te recomiendo echar un vistazo a las hortalizas bajas en FODMAPs y fructosa para tener más información. 

Cookies de boniato sin azúcar

Ingredientes

    Procedimiento

    Paso 1

    Asamos el boniato, puedes hacerlo en el microondas o en el horno. Yo ase un boniato pequeño en el microondas (lo pelo, troceo y en cinco minutos lo tenía blandito)

    Paso 2

    Machaca el boniato hasta obtener una pasta

    Paso 3

    Agrega la sucralosa, el aroma de vainilla y la mantequilla en punto pomada, remueve bien hasta obtener una mezcla homogénea.

    Paso 4

    Añade un huevo batido y remueve bien.

    Paso 5

    Prepara los ingredientes secos: la harina, la levadura y las especias, Mezcla bien

    Paso 6

    Añade la mezcla de líquido (boniato) a los secos y remueve con una espátula. No necesita amasado con que se integre la harina es suficiente.

    Paso 7

    Añadimos el chocolate (yo he cogido una tableta y la he picado en trocitos pequeños). Añade el chocolate y mezcla de nuevo todo,

    Paso 8

    Pon papel de hornear en la bandeja de tu horno y forma bolitas y aplastalas. Para que queden más bonitas puedes añadir algunos trozos más de chocolate por arriba.

    Paso 9

    Hornea 18 minutos a 180ºC (horno previamente precalentado), después deja reposar diez minutos sobre la bandeja que se terminen de hacer, tendrás unas galletas crujientes por fuera pero blanditas y húmedas por dentro).

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