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Cookies de avellana y espelta

Cookies de espelta y avellanas
  • Preparación
    10 min
  • Cocinado
    25 min
  • Raciones
    20

    

¡Prepara tus utensilios de cocina porque vas a tener que preparar esta ración doble de cookies!

Quedan crujientes, el sabor de la avellana y el chocolate, que te voy a contar, es la combinación perfecta. Es apta para los intolerantes a la fructosa y aquellos que siguen una dieta baja en FODMAP por patologías digestivas. La harina de espelta blanca se tolera mucho mejor que otras como la de trigo, porque aunque contiene gluten, tiene muy poca cantidad de fructanos. Las avellanas contienen galactanos en grandes cantidades, pero cada galleta tendría 8 g de avellanas, cantidad suficiente para que no nos den síntomas y colmen de sabor a estas deliciosas galletas.

Son sin lactosa, pero como te comentaba tienen gluten por lo que si eres celíaco o sigues una dieta sin gluten puedes reemplazar por cualquier harina, yo te recomiendo la harina de avena (certificada) para hacer galletas. 

Alternativas:
🧈Mantequilla: puedes usar ghee, o mantequilla de cabra/oveja si no tienes intolerancia a la lactosa.
🍫Chocolate: Cualquiera que toleres bien sin azúcar. Tienes lindt cacao puro 82% (+18% pulpa de cacao). 
🌾Harina de espelta: Puedes sustituir por otra harina de gluten. Si tienes SGNC o eres celíaco. 
🥛Bebida vegetal: La que suelas tomar o leche sin lactosa.

Ingredientes

    Procedimiento

    Paso 1

    Añadimos la mantequilla en punto pomada (blandita), el huevo, la sucralosa, la bebida vegetal y mezclamos bien.

    Paso 2

    Incorporamos las avellanas molidas, harina de espelta blanca y la cucharadita de levadura química, mezclamos con una espátula hasta tener una masa que podamos amasar con las manos.

    Paso 3

    Amasamos para que se integren bien todos los ingredientes. A continuación. partimos el chocolate en pequeños daditos y lo añadimos a la masa, volvemos a amasar.

    Paso 4

    Formamos bolitas de tamaño medio y las vamos poniendo sobre una bandeja y papel vegetal. Después las aplastaremos para que queden planitas. Puedes añadir unos trozos por encima de chocolate (pero esto es más para que queden bonitas).

    Paso 5

    Horneamos 25 minutos a 180ºC con el horno previamente precalentado.

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