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Cookies con crema de cacahuete y chips de chocolate

Cookies crema de cacahuete y chocolate
  • Preparación
    10 min
  • Cocinado
    16 min
  • Raciones
    11

Sin gluten Icono sin lactosa  

¡Otra versión de las famosas cookies! Esta vez con crema de cacahuete y chips de chocolate. Totalmente apta para veganos

Si te estas preguntando si la mantequilla de cacahuete es apta para los intolerantes a la fructosa, si lo es. Según la universidad de Monash de media se podrían tolerar sin síntomas unos 75g. Un puñado de cacahuetes se suelen tolerar bien como ya hemos visto en algún artículo del blog, eso sí, asegurate que la crema esta hecha 100% con cacahuetes y no lleva azúcares u otros aditivos. También puedes hacerla tu en casa con cacahuetes tostados o cacahuetes activados. 

Estas galletas son sin lactosa, sin fructosa y sin gluten. Y están hechas con harina de avena molida (etiquetada como sin gluten) además de crema de avena para cocinar. Cómo edulcorante he utilizado sucralosa ya que soporta altas temperaturas de horno y no pierde dulzor. Para las chips de chocolate utiliza la tableta que tengas en casa, pero te recomiendo que sea sin azúcar apta para nuestra intolerancia o al menos superior a 85% de chocolate puro para que la cantidad de azúcar sea mínima. 

Cookies crema de cacahuete y chocolate

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,0 g
  • Glucosa: 0,37 g
  • F/G: 0
  • Calorías: 170
    9%
  • Hidratos de carbono: 7,49 g
    3%
  • Proteínas: 5,68 g
    11%
  • Grasas: 12,48 g
    18%

    Procedimiento

    Paso 1

    Mezclamos la crema de cacahuete, la salsa vegetal de avena y la sucralosa hasta que quede uniforme.

    Paso 2

    Agregamos la levadura química a la harina de avena y añadimos a la crema anterior, vamos mezclando con ayuda de una espátula de cocina hasta que obtengamos una masa que podamos trabajar con las manos.

    Paso 3

    Amasamos bien nuestra masa, si te queda muy blandita puedes incorporar más avena molida, y por el contrario necesitas más líquido añade un poco de salsa de avena.

    Paso 4

    Cortamos en daditos muy pequeños unas onzas de chocolate que añadiremos a la masa y mezclaremos bien para repartir estas chips de chocolate.

    Paso 5

    Ponemos papel vegetal en nuestra bandeja de horno. Con ayuda de una cuchara iremos cogiendo porciones de nuestra masa y haremos bolitas que colocaremos sobre la bandeja. Una vez formadas todas las bolitas aplastamos.

    Paso 6

    Algunas de ellas yo las he hecho rellenas de chocolate (esto es totalmente opcional, pero especialmente dedicado a los chocolovers). Extendemos la masa y en su interior ponemos un trozo de chocolate negro) y formamos una bolita y aplastamos dejando el chocolate en su interior.

    Paso 7

    Tanto si las has hecho rellenas de chocolate como sin su relleno, las hornearemos a 180ºC durante 16 minutos (o hasta que los bordes comiencen a dorarse) con el horno previamente precalentado. Después dejamos enfriar unos 10 minutos

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