Logo Comiendobien

Brownie al microondas en cinco minutos

Brownie al microondas sin gluten
  • Preparación
    2 min
  • Cocinado
    3 min
  • Raciones
    3

    Sin gluten

¿Con antojo dulce? ¿Y de chocolate? Brownie de chocolate hecho en el microondas, igual de jugoso y rico que el original, sin azúcar adaptado para intolerantes y celíacos. Además se prepara en 5 minutos, sin encender el horno. Toma nota porque te va a sorprender. 

No queda nada seco, queda super sabroso y rico. Adaptado para el microondas, puesto que la receta original no lleva levadura química. 

Apto fructosa. Bajo en FODMAPs
✅ Sin gluten. Utiliza Avena certificada sin gluten
✅ Sin lactosa. 
✅ Sin azúcar, con sucralosa. Aunque puedes utilizar cualquier edulcorante viendo la tabla de equivalencias subida en la web. 

¡Te animo a preparar esta receta, no te podrás resistir y un poquito te sabrá a poco! En cinco minutos podrás preparar este rico postre, con ingredientes que puedes encontrar en cualquier supermercado. 

He utilizado harina de avena, pero puedes sustituirla por harina de arroz o almendra. Y utilizo un chocolate de +85% para que la cantidad de azúcar sea mínima. El resto de ingredientes seguro que los tienes por casa. 

En la web tienes una versión de brownie de boniato sin gluten y sin azúcar que está riquísima, para todos aquellos que seáis fans del brownie y amantes del chocolate.

Brownie al microondas sin gluten

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,02 g
  • Glucosa: 0,04 g
  • F/G: 0,53
  • Calorías: 201
    10%
  • Hidratos de carbono: 8,92 g
    3%
  • Proteínas: 6,63 g
    13%
  • Grasas: 15,25 g
    22%

    Procedimiento

    Paso 1

    Derretimos el chocolate negro junto a la mantequilla en el microondas. Calentamos en intervalos de 30 segundos hasta que esté derretido, pero sin pasarnos, yo tardé unos 2 minutos.

    Paso 2

    Añadimos dos huevos, la sucralosa, la bebida vegetal y la esencia de vainilla. Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.

    Paso 3

    Tamizamos la harina, el cacao en polvo y la levadura química sobre la mezcla anterior, de esta manera no obtendremos grumos y removemos.

    Paso 4

    Añadimos los frutos secos, removemos, y vertemos sobre un molde apto para microondas previamente forrado con papel vegetal.

    Paso 5

    Lo metemos al microondas durante aproximadamente 3 minutos o hasta que esté completamente seco por arriba.

    Recetas relacionadas

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *