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Bombas de batata rellenas de carne y queso

  • Preparación
    15 min
  • Cocinado
    20 min
  • Raciones
    2

    

Un entrante rico y aunque se llamen “bombas” esta versión más “light” te sorprenderá (ojo que están todavía más buenas). Las clásicas están hechas con patata ¿Pero las has probado con batata? Yo las he preparado en la freidora de aire, por lo que no están fritas, pero están crujientes y deliciosas, puedes hacerlas como más te guste o incluso en el horno. Además tiene queso por dentro que con el boniato esta buuuuah 🤤

Aunque parecen muy laboriosas ni mucho menos, son sencillas de preparar, mira el paso a paso y las fotos para que te salgan perfectas.

Son bajas en FODMAPs y fructosa, aunque el boniato debemos comerlo con moderación unos 75 g por ración por su contenido en manitol. Los champiñones por contra si los comemos al natural tienen mucho sorbitol, pero en lata (bien escurridos) toleramos hasta 80g). Es sin lactosa (elige un queso sin lactosa) y sin gluten (utiliza pan sin gluten rallado o crunchy de yuca que también queda fenomenal).

Bombas de batata, carne y queso

Ingredientes

    Procedimiento

    Paso 1

    Cocinamos el boniato, puedes cocerlo o asarlo, yo lo hago en el microondas durante 5 minutos, cortado y pelado.

    Paso 2

    Lo chafamos con un tenedor una vez cocinado y añadimos la mantequilla, removemos hasta que se integre y dejamos enfriar un rato, mientras preparamos el resto de la receta.

    Paso 3

    Salteamos la carne picada previamente salpimentada, cocinamos bien.

    Paso 4

    Añadimos el tomate y el champiñón cortado en taquitos muy finos y mezclamos con la carne.

    Paso 5

    Cogemos una bolita de boniato hacemos un hueco y rellenamos con la carne picada, en el centro pondremos un dadito de queso, cerramos con un poco más del puré de boniato y damos forma de bola.

    Paso 6

    Cuando tengamos todas las bolitas pasamos por huevo y después por pan rallado s/g o crunchy de yuca.

    Paso 7

    Puedes o bien freírlas o hacer como yo y meterlas en airfryer 10 minutos a 180ºC pulverizando un poco de aceite (iremos volteandolas de vez en cuando).

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