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Albóndigas de bacalao con salsa de leche de coco y especias

Albondigas de bacalao con leche de coco
  • Preparación
    20 min
  • Cocinado
    25 min
  • Raciones
    2

    

Albóndigas de bacalao que llevan un poquito de surimi y mejillones picados que le da todo el sabor del mar a esta receta. Además tiene una salsita con leche de coco y especias como el cilantro molido, un poquito de ras el hanout y un toque de curcuma.

Por supuesto todos los ingredientes que he utilizado son sin azúcares (bajo en fructosa y FODMAPs), sin gluten y sin lactosa. El surimi es de la marca pescanova certificado sin gluten y sin lactosa, además no contiene azúcar. Las especias como Ras el Hanout la compro sin ajo e hinojo de la marca «Toque» la puedes encontrar en carrefour ¡Además esta certificada sin gluten! 

Puedes hacer estas ricas albóndigas sin la salsa, esto depende de tu tolerancia, aunque son bajas en FODMAP ya que he utilizado una cantidad pequeña de leche de coco (que podrías sustituir por leche evaporada sin lactosa o crema para cocinar vegetal como la de arroz). 

De verdad, están increíblemente buenas, te recomiendo acompañar con arroz basmati y si quieres hacer un plato super completo añade unos bastones cocidos de zanahoria o unas poquitas judías verdes. cocidas.

Albondigas de bacalao con leche de coco

Ingredientes

Salsa

    Procedimiento

    Paso 1

    Desmigamos los lomos de bacalao (en crudo), con la mano o picandolos con un cuchillo en trocitos muy pequeños.

    Paso 2

    Picamos 2 surimis (el otro me lo reservo para el interior) y los mejillones muy finitos, mezclamos con el bacalao. Añadimos pimienta, una pizca de ras el hanout, cilantro molido y cilantro fresco picado.

    Paso 3

    Añadimos un huevo batido, tres cucharadas de maicena y una cucharada de pan rallado o crunchy de yuca. Tienes que mezclar hasta tener una masa que puedas trabajar y hacer la forma redonda de las albóndigas, de ser necesario añade más pan rallado.

    Paso 4

    Hacemos las albóndigas dando forma redondeada y no muy grande, yo en el interior les he puesto un cuadradito de surimi, para tener una agradable sorpresa al morder.

    Paso 5

    Las pasamos por harina de arroz o maicena. Después las cocinaremos en la sartén en AOVE, dándole la vuelta para que se hagan por todos sus lados.

    Paso 6

    Después retiramos las albóndigas y ponemos sobre papel de cocina para que absorban el aceite sobrante. Mientras preparamos la salsa, añadimos la leche de coco y las especias: Ras el Hanout (La marca toque de carrefour no tiene ajo), cilantro molido, un cuadradito de 1cm de jengibre fresco rallado, una pizca de curcuma para darle color, añade un poco de sal y prueba por si necesitas corregir con alguna especia más.

    Paso 7

    Añadimos las albóndigas dentro de la salsa y dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego muy suave.

    Paso 8

    Sirve acompañando de basmati, opcionalmente si quieres hacer este plato más completo puedes añadir unos bastones de zanahoria o incluso unas judías verdes cocidas (no más de 75g para que sea bajo en FODMAPs y siempre que te sienten bien).

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