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Aguacates rellenos de gambas con salsa rosa

Aguacates rellenos de gambas y salsa rosa
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    10 min
  • Raciones
    2

    

Un aperitivo sencillito que tendrás en pocos minutos y que hará las delicias de todos los comensales.

El aguacate es una de las frutas más saludables, aunque dentro de aquellos que hacemos la dieta baja en FODMAPs por distintas patologías, parece que nos aterra por su contenido en sorbitol. ¡La cantidad en los FODMAPs importa y mucho! ¿Sabías que podemos comer pequeñas cantidades de aguacate? (hasta 1/3), pero una vez superada esa cantidad si te sienta bien puedes aumentar y valorar tu tolerancia. 

Ten en cuenta que esta receta es más un aperitivo, así que la ración va a ser de uno de estos medios aguacates. Este aguacate relleno además tiene gambas, atún, palitos de surimi y salsa rosa, por lo que todavía estaremos consumiendo menos cantidad del fruto en sí. 

Es sin gluten, tampoco tiene lácteos y por tanto es sin lactosa. En cuanto a si es baja en FODMAPs, si consumes medio aguacate relleno y valorando siempre tu tolerancia. Además lleva una salsa casera de salsa rosa que lleva kétchup sin azúcar, mayonesa y un poco de salsa de soja sin gluten, pero puedes sustituir sólo con mayonesa sin azúcar. 

Aguacates rellenos de gambas y salsa rosa

Ingredientes

    Procedimiento

    Paso 1

    Abrimos los aguacates, con una cuchara lo retiramos y pasamos a un cuenco con unas gotas de zumo de limón para evitar que oxide. Aplastamos con un tenedor.

    Paso 2

    Cortamos las gambas, el surimi y añadimos al atún junto con el aguacate.

    Paso 3

    Preparamos la salsa rosa, basta con mezclar todos los ingredientes.

    Paso 4

    Removemos todo y con una cuchara rellenamos los aguacates. Rallamos un huevo duro y lo añadimos por encima.

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