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Volcán de triple chocolate sinsinsin

Coulant de triple chocolate sinsinsin
  • Preparación
    20 min
  • Cocinado
    8 min
  • Raciones
    4

    Sin gluten

¡Chocolovers! ¡Es vuestro día! Os traigo un postre para vosotros. Un volcán de chocolate con leche que al abrirlo cae una lava de crema de chocolate blanco cubierto por un sirope de chocolate negro que lo recubre. 

Puedes perfectamente rellenarlo de tu chocolate habitual, sustituyendo el chocolate blanco (pues no se encuentra en los supermercados una versión si manitol o azúcar) ¡Y esta igual de bueno! Chocolates blancos aptos: Frusano (sin fructosa y sin lactosa) o torras fitstyle (con eritritol pero contiene lactosa).

La masa es una mezcla de chocolate con leche (chocolate negro + nata sin lactosa) y esta cubierto con una capa de chocolate negro.

Es sinsinsin, sin gluten (harina de arroz), sin azúcar, sin fructosa, bajo en fructosa y sin lactosa. He utilizado nata y mantequilla sin lactosa. Y los chocolates intento siempre utilizar superior a +85% o alguno con eritritol. 

Coulant de triple chocolate sinsinsin

Ingredientes

Relleno (lava)

Masa coulant

Cobertura (opcional):

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,04 g
  • Glucosa: 0,08 g
  • F/G: 0,50
  • Calorías: 395
    20%
  • Hidratos de carbono: 14,57 g
    6%
  • Proteínas: 10,86 g
    22%
  • Grasas: 32,09 g
    46%

    Procedimiento

    Paso 1

    Derretimos al baño maría el chocolate blanco y mezclar con el resto de los ingredientes del relleno (también puedes hacerlo en el microondas, pero sin calentar en exceso, simplemente para que se funda). Congelar toda la noche.

    Paso 2

    Para la masa del coulant derretimos al baño maría la mantequilla y el chocolate con la nata y dejamos atemperar.

    Paso 3

    Separar las claras de las yemas. Blanqueamos las yemas junto con la sucralosa. Y añadimos el chocolate con la mantequilla. Montamos las claras, mezclamos todo con movimientos envolventes. Añadimos la harina tamizada y removemos.

    Paso 4

    Ponemos ⅓ de la masa en los moldes. Añadimos un dadito congelado de la crema de chocolate blanco en medio y terminamos de repartir la mezcla en los moldes, yo he utilizado moldes redondos de aluminio de un solo uso para desmoldar más facilmente, pon un poquillo de mantequilla o aceite en los bordes para evitar que se pegue.

    Paso 5

    Horneamos 8 minutos a 200ºC con el horno previamente precalentado.

    Paso 6

    Desmoldar y para coronar este delicioso coulant se le añade una cobertura de chocolate negro. Decoramos con frambuesas, trocitos de kiwi ¡lo que se nos ocurra!

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