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Turrón blando o de jijona apto para intolerancias

  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    15 min
  • Raciones
    15

    

Un dulce típico que no puede faltar en la mesa estas navidades es el turrón de blando o de jijona, que echaba muchísimo de menos, me he animado a prepararlo, ya que no encontraba ninguna alternativa, y que mejor que casero además necesita pocos ingredientes y es muy sencillo de elaborar.

Este turrón es apto para intolerantes a la fructosa, lactosa y gluten. Únicamente lleva 4 ingredientes y os puedo asegurar que tiene sabor al auténtico turrón, incluso más intenso que el de algunas marcas.

La textura que yo conseguí es muy blanda pues no lo deje reposar suficiente tiempo, te recomiendo que lo dejes al menos 24h y lo mantengas en la nevera. Después lo utilice para rellenar un tronco de navidad que quedo delicioso.

Las almendras suelen tolerarse bien, si analizamos la composición de esta por cada 100g:
Fructosa: 0,09
Glucosa: 0,12
Ratio F/G: 0,75

A pesar de su baja cantidad de fructosa, las almendras contienen GOS (Galacto-oligosacáridos), por lo que debemos controlar la ingesta, comiendo pequeñas cantidades.

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,03 g
  • Glucosa: 0,59 g
  • F/G: 0,03
  • Calorías: 193
    10%
  • Hidratos de carbono: 21,47 g
    8%
  • Proteínas: 5,75 g
    12%
  • Grasas: 11,65 g
    17%

    Procedimiento

    Paso 1

    Tostamos las almendras en una sartén hasta que estas tomen color.

    Paso 2
    Paso 3

    Montamos una clara de huevo con ayuda de unas varillas.

    Paso 4

    En una sartén vertemos el sirope de arroz y vamos integrando la clara, yo he añadido sacarina para darle un poco más de dulzor, puedes añadir tu edulcorante favorito o añadir más cantidad de sirope de arroz. Cuando tengamos una mezcla homogénea, vamos incorporando en varias tandas la almendra picada. Vamos removiendo la mezcla cuanto más compacta, más sólida quede mucho mejor.

    Paso 5

    En el molde que vayas a utilizar, cubre con papel vegetal y pon la mezcla encima, si esta muy compacta mejor, no te asustes ayúdate con los dedos.

    Paso 6

    Ponemos peso encima, por ejemplo un brick de leche y dejamos refrigerar por al menos 24h. Desmoldamos y ¡ya podemos disfrutar de nuestro turrón jijona casero!

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    Pestaña de comentarios

    • Paco Córcoles

      Vertemos el sirope de arroz en una sartén, pero calentamos o no? Gracias

      • Comiendobien

        Si se calienta todo a fuego muy suave, de esa manera ayudas a que todo se integre más fácilmente.

    • Pilar

      Necesito turron sin leche ni frutosa sorbitol y sin gluten

      • Comiendobien

        Pues esta es tu receta 😊

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