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Torrijas de horchata con pan casero sinsinsin

Torrijas con pan casero microondas sin azúcar
  • Preparación
    2 min
  • Cocinado
    3 min
  • Raciones
    1

    Sin gluten

Con pan totalmente casero hecho en 2 minutos en el microondas. En cinco minutos tendrás unas ricas torrijas express, sin freir e igual de ricas. 

Este pan te sirve tanto para hacer estas torrijas como para hacerte un buen sándwich, así que apunta bien la receta que seguro que la vas a hacer más de una vez, ya que a penas se necesitan un par de minutos.

✅Sin gluten, sin harinas. Lleva almendra molida.
✅Sin azúcar, sin gluten, bajo en FODMAPs
✅Sin lactosa. Lleva bebida vegetal de chufa.
✅Sin horno, sin freir.

Para la torrija he agregado bebida de chufa, o si tienes la posibilidad de añadir horchata (sin azúcar) le da un sabor increíblemente bueno a estas torrijas, quedan jugosas, tiernas y deliciosas, pero puedes poner cualquier bebida vegetal. En mi tierra le llamamos “Llesques d’orxata de xufa” (Torrijas de horchata de chufa). 

La harina que he utilizado es de almendra, he probado varias y la receta funciona exactamente igual, pero la que le aporta un mejor sabor sería la almendra molida, la venden ya así o puedes tu tostar las almendras y triturarlas bien, que quede una harina finita.  

No hace falta freír estas torrijas (si vas a hacerlo puedes bañarlas por huevo) y freirlas, pero no s necesario, ya que con sirope de arroz en una sartén dejamos que caramelice y en pocos minutos tendremos nuestras torrijas listas y muy ricas.

Ingredientes

Para el pan

Para la torrija

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,09 g
  • Glucosa: 0,59 g
  • F/G: 0,15
  • Calorías: 170
    8%
  • Hidratos de carbono: 18,79 g
    7%
  • Proteínas: 6,92 g
    14%
  • Grasas: 8,49 g
    12%

    Procedimiento

    Paso 1

    Batimos un huevo, añadimos la harina de almendra, bebida vegetal (la que quieras), una cucharadita de levadura química, dos gotitas de AOVE removemos bien.

    Paso 2

    En un recipiente apto para microondas, pincelamos con poquito de aceite y vertemos nuestra mezcla. Llevaremos al microondas durante unos 2 minutos a máxima potencia. Vigila porque según el microondas necesitará más o menos tiempo, debe quedar como una rebanada de pan de molde.

    Paso 3

    Empapamos esa rebanada de pan en la bebida vegetal, yo he utilizado de chufa (viene edulcorada) y no le he añadido endulzante, pero puedes hacerlo en este paso.

    Paso 4

    Después añadimos una o dos cucharadas de sirope de arroz en una sartén, añadimos el pan empapado, dejamos que caramelice y le damos la vuelta por ambas caras.

    Paso 5

    Servimos, añade un poquito de canela Ceilán por encima. Y si quieres puedes servir con un poco más de sirope de arroz, unos frutos rojos, etc.

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