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Tarta de queso light y sin azúcar

  • Preparación
    15 min
  • Cocinado
    35-40 min
  • Raciones
    8
  • Ready In
    55 min

Bajo o sin fructosa Sin gluten  

Una tarta suave con un ligero sabor a queso, con la mitad de calorías que una tarta normal. Ya que esta hecha con requesón, tiene un sabor intenso y jugoso. El requesón tiene 4 veces más proteína y 5 veces más calcio que la leche y no tiene caseína. ¡Pero si tienes intolerancia a la lactosa utiliza queso de untar sin lactosa!

Puedes comerla sola o acompañada de alguna fruta que toleres. Combina muy bien con las fresas o los arándanos. 

Te dejo las posibles sustituciones por si quisieras modificar la receta con productos que tengas en casa o que te gusten más:

🍬 Sacarina = Tu endulzante favorito. Puedes ayudarte con la tabla de equivalencias.

🧀 Queso = Yo utilizo requesón y me gusta mucho el resultado, aunque también puedes utilizar ricotta o queso de untar sin lactosa si tienes intolerancia a a lactosa.

🍪 Galleta =  Para esta receta he utilizado Galletas de avena caseras, pero puedes sustituir por otras galletas que sean sin fructosa. 

🧈 Mantequilla = En lugar de una cucharada de mantequilla puedes utilizar 2 cucharadas de aceite de girasol y una de agua. Ves probando añadiendo estos líquidos va a depender del tipo de galleta.

Ingredientes

Valores nutricionales

Valores aprox. por ración

  • Valor diario*
  • Glucosa: 0,06 g
  • Fructosa: 0,03 g
  • Ratio F/G: 0,44
  • Calorías: 276 Cal
    14%
  • Proteína: 11,90 g
    16%
  • Grasa: 18,92 g
    34%
  • Total carbohidratos: 18,23g
    6%

    Procedimiento

    Paso1

    El primer paso es preparar la base de galleta, yo utilizo Galletas de avena caseras. Tritura las galletas y después vierte sobre ellas mantequilla derretida y mezcla bien. Cuando tengas una mezcla que al tocarla con la mano queda compacta, extiende sobre el molde para que quede una capa de galleta (Pon papel vegetal para que después te sea sencillo desmoldar y que no se pegue), compacta con ayuda de una espátula o una cuchara. Ponlo en el congelador durante al menos 15 minutos mientras preparamos el resto de elaboraciones.

    Paso2

    A continuación prepararemos la mezcla para la tarta de queso, vertemos sobre el vaso de la batidora todos los ingredientes: El requesón, un vasito de yogur griego (125 g), huevos, la leche evaporada una cucharada de limón para que potencia el sabor y una cucharada de harina fina de maíz (es el almidón que al contrario que la harina de maiz si esta permitido para los intolerantes a la fructosa).

    Paso3

    A continuación batimos todo de manera que quede una mezcla homogenea. Y sacamos del congelador la base de galleta. Vertemos sobre esta la mezcla que hemos preparado para introducir en el horno.

    Paso4

    Meteremos nuestra tarta en el horno a 180ºC sobre unos 35-40 minutos. Hasta que quede dorada (sin que se queme por arriba) y con ayuda de un palillo iremos pinchando hasta que este seco. Si te gusta más jugosa y que no este seca retira antes.

    Paso5

    ¡Solo queda desmoldar y servir esta fabulosa tarta de queso! Acompaña con alguna fruta o sirope de arroz o toma sola porque tiene un sabor muy bueno.

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