
-
Preparación15 min
-
Cocinado35-40 min
-
Raciones8
-
Ready In55 min
Ingredientes
Valores nutricionales
Valores aprox. por ración
- Valor diario*
-
Glucosa: 0,06 g
-
Fructosa: 0,03 g
-
Ratio F/G: 0,44
-
Calorías: 276 Cal14%
-
Proteína: 11,90 g16%
-
Grasa: 18,92 g34%
-
Total carbohidratos: 18,23g6%
Procedimiento
El primer paso es preparar la base de galleta, yo utilizo Galletas de avena caseras. Tritura las galletas y después vierte sobre ellas mantequilla derretida y mezcla bien. Cuando tengas una mezcla que al tocarla con la mano queda compacta, extiende sobre el molde para que quede una capa de galleta (Pon papel vegetal para que después te sea sencillo desmoldar y que no se pegue), compacta con ayuda de una espátula o una cuchara. Ponlo en el congelador durante al menos 15 minutos mientras preparamos el resto de elaboraciones.
A continuación prepararemos la mezcla para la tarta de queso, vertemos sobre el vaso de la batidora todos los ingredientes: El requesón, un vasito de yogur griego (125 g), huevos, la leche evaporada una cucharada de limón para que potencia el sabor y una cucharada de harina fina de maíz (es el almidón que al contrario que la harina de maiz si esta permitido para los intolerantes a la fructosa).
A continuación batimos todo de manera que quede una mezcla homogenea. Y sacamos del congelador la base de galleta. Vertemos sobre esta la mezcla que hemos preparado para introducir en el horno.
Meteremos nuestra tarta en el horno a 180ºC sobre unos 35-40 minutos. Hasta que quede dorada (sin que se queme por arriba) y con ayuda de un palillo iremos pinchando hasta que este seco. Si te gusta más jugosa y que no este seca retira antes.
¡Solo queda desmoldar y servir esta fabulosa tarta de queso! Acompaña con alguna fruta o sirope de arroz o toma sola porque tiene un sabor muy bueno.
Deja un comentario