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Tarta de la viña sinsinsin

Tarta de la viña sin lactosa sin azúcar sin gluten
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    45 min
  • Raciones
    8

    Sin gluten

Hoy adaptamos una de las tartas más famosas, la tarta de la viña. Adaptada sin azúcar para hacer una versión baja en FODMAP, sin fructosa, sin lactosa y sin gluten

No conozco una tarta más rápida de hacer y a la vez tan tan rica. Solo hace falta mezclar y hornear los ingredientes. Y es una tarta que suele gustar a todo el mundo.

Para esta versión he utilizado mascarpone sin lactosa (lo compro en supermercados alcampo), queso crema sin lactosa, nata sin lactosa. Huevos y maicena como la receta original y he sustituido el azúcar por sucralosa (yo utilizo el de mercadona). Un edulcorante apto para intolerantes a la fructosa y diabéticos. 

Además de su sabor, también destaca su textura, que según si la horneas más o menos tiempo quedará más desmigada o por contra más compacta. No hace falta ser un experto repostero de tartas para hacer esta tarta, por lo que te animo a probarla ¡Te va a sorprender!

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración (aprox 8 raciones)

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,03 g
  • Glucosa: 0,06 g
  • F/G: 0,49
  • Calorías: 392
    20%
  • Hidratos de carbono: 8,09 g
    3%
  • Proteínas: 6,38 g
    13%
  • Grasas: 37,10 g
    53%

    Procedimiento

    Paso 1

    Precalentamos el horno a 180ºC, puesto que no tardaremos nada en preparar nuestra tarta.

    Paso 2

    Añadimos el queso mascarpone, el queso crema, la nata, los cuatro huevos, la sucralosa y una cucharada de maicena. Batimos con unas varillas eléctricas, removemos bien.

    Paso 3

    Arrugamos un papel vegetal, lo ponemos sobre el molde que vamos a utilizar (el mío es de 20 cm de diámetro), vertemos la mezcla anterior.

    Paso 4

    Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos, depende de cada horno y de lo fundente que te guste tu tarta. Puedes pincharla con un palillo o cuchillo para ver en que punto se encuentra.

    Paso 5

    Apagamos el horno cuando este y dejamos entre abierta la puerta la dejamos reposar unos 15 minutos y después sacamos. Dejamos atemperar y desmoldamos.

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