Logo Comiendobien

Tarta de la viña sinsinsin

Tarta de la viña sin lactosa sin azúcar sin gluten
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    45 min
  • Raciones
    8
  • Ready In
    50 min

    Sin gluten

Hoy adaptamos una de las tartas más famosas, la tarta de la viña. Adaptada sin azúcar para hacer una versión baja en FODMAP, sin fructosa, sin lactosa y sin gluten

No conozco una tarta más rápida de hacer y a la vez tan tan rica. Solo hace falta mezclar y hornear los ingredientes. Y es una tarta que suele gustar a todo el mundo.

Para esta versión he utilizado mascarpone sin lactosa (lo compro en supermercados alcampo), queso crema sin lactosa, nata sin lactosa. Huevos y maicena como la receta original y he sustituido el azúcar por sucralosa (yo utilizo el de mercadona). Un edulcorante apto para intolerantes a la fructosa y diabéticos. 

Además de su sabor, también destaca su textura, que según si la horneas más o menos tiempo quedará más desmigada o por contra más compacta. No hace falta ser un experto repostero de tartas para hacer esta tarta, por lo que te animo a probarla ¡Te va a sorprender!

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración (aprox 8 raciones)

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,03 g
  • Glucosa: 0,06 g
  • F/G: 0,49
  • Calorías: 392
    20%
  • Hidratos de carbono: 8,09 g
    3%
  • Proteínas: 6,38 g
    13%
  • Grasas: 37,10 g
    53%

    Procedimiento

    Paso1

    Precalentamos el horno a 180ºC, puesto que no tardaremos nada en preparar nuestra tarta.

    Paso2

    Añadimos el queso mascarpone, el queso crema, la nata, los cuatro huevos, la sucralosa y una cucharada de maicena. Batimos con unas varillas eléctricas, removemos bien.

    Paso3

    Arrugamos un papel vegetal, lo ponemos sobre el molde que vamos a utilizar (el mío es de 20 cm de diámetro), vertemos la mezcla anterior.

    Paso4

    Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos, depende de cada horno y de lo fundente que te guste tu tarta. Puedes pincharla con un palillo o cuchillo para ver en que punto se encuentra.

    Paso5

    Apagamos el horno cuando este y dejamos entre abierta la puerta la dejamos reposar unos 15 minutos y después sacamos. Dejamos atemperar y desmoldamos.

    Recetas relacionadas

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *