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Strudel de espinacas relleno de carne picada

Strudel de espinacas y carne
  • Preparación
    25 min
  • Cocinado
    20 min
  • Raciones
    3

  Icono sin lactosa 

Aunque lo más común son los strudels dulces también está la opción salada en el centro de europa se estilan mucho estos hojaldres salados. Te traigo una opción baja en fructosa y sin lactosa. Que sea con o sin gluten dependerá de la masa que vayas a utilizar.

Puedes utilizar espinacas o sustituirlas por acelgas si te sientan mejor, ambas opciones son bajas en fructosa y funcionan increíblemente bien con el resto de ingredientes. Junto con la carne picada he añadido una zanahoria pequeña (también con un contenido baja en fructosa), es totalmente opcional. 

Existen masas de hojaldre sin gluten y que son aptas puedes consultar mi instagram donde la tengo en historias destacadas. Pero si toleras el trigo puedes hacerlo con la masa que más te guste. 

Me encanta la combinación del queso gorgonzola con las espinacas, además he añadido queso de cabra.

trudel de espinacas y carne

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración (Aprox.)

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,10 g
  • Glucosa: 0,09 g
  • F/G: 1,2
  • Calorías: 339,08
    17%
  • Hidratos de carbono: 17,26 g
    7%
  • Proteínas: 15,66 g
    31%
  • Grasas: 22,67 g
    32%

    Procedimiento

    Paso 1

    Salpimentamos la carne picada y salteamos en la sartén, además he acompañado con una zanahoria picada. A la carne le he añadido pebrella y orégano, puedes condimentar con las hierbas que a ti te gusten. Cuando esté bien cocinada, apartamos y reservamos.

    Paso 2

    Echamos sal a las espinacas, hervimos y desechamos el agua de la cocción escurrimos bien y echamos un poquito bacón.

    Paso 3

    Extendemos el hojaldre, ponemos una primera capa con el queso gorgonzola cortado a láminas finas y el queso de cabra. Una segunda capa con las espinacas y trocitos de bacón y por último la carne picada y la zanahoria. Dejamos los extremos libres para poder cerrarlo.

    Paso 4

    Batimos un huevo y pintamos los extremos del hojaldre para que cierre bien enrollaremos. Después pintamos la superficie del hojaldre para que este quede dorado y tostado, pinchamos con un tenedor la superficie.

    Paso 5

    Horneamos 20-25 minutos a 180ºC o hasta que el hojaldre suba y quede doradito.

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