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Sopa fría de judías verdes con gambas

Sopa fría de judias verdes y gambas
  • Preparación
    10 min
  • Cocinado
    30 min
  • Raciones
    4

Icono sin lactosa  

¿Echabas de menos una cremita fría este verano? ¡Te traigo una nueva propuesta para refrescarte! Un “salmorejo” verde, no lleva tomate pero lleva algunas verduras bajas en FODMAPs

Una de ellas son las judías verdes, suelen tolerarse bien cuando se sigue una dieta baja en FODMAPs o fructosa, siempre que no se superen sus cantidades máximas recomendadas ya que a partir de 75 g tiene sorbitol. En total son 300 g de judías a repartir entre 4 personas que equivalen a esos 75 g por persona.

No es un plato único, simplemente un entrante que después debes acompañar por ejemplo de un filete de pescado o carne, pero con esto ya tienes una comida resuelta este veranito. 

Es una receta sin gluten y sin lactosa no lleva ningún lácteo. 

Sopa fría de judias verdes y gambas

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,27 g
  • Glucosa: 0,49 g
  • F/G: 0,54
  • Calorías: 503
    25%
  • Hidratos de carbono: 10,4 g
    4%
  • Proteínas: 15 g
    30%
  • Grasas: 47 g
    67%

    Procedimiento

    Paso 1

    Cocer el huevo 10 minutos desde que rompa a hervir

    Paso 2

    Pelar y cortar la patata. Corta las judías verdes en trozos y pon ambas a hervir con sal durante aproximadamente 15 a 20 minutos, pasado ese tiempo comprueba que estén cocinadas.

    Paso 3

    Pela los langostinos y trocealos. Picamos también el huevo duro, puesto que es el topping que acompañará a nuestra crema fría. Las gambitas las salteamos en una sartén con AOVE.

    Paso 4

    Trituramos la judía y las patatas. Si quieres una textura más fina pasa por el chino. Y si está muy espesa agrégale agua o crema de leche. Deja en la nevera hasta que vayas a tomarla.

    Paso 5

    Prueba de sal, añade pimienta, y sirve tu crema bien fresquita con huevo y gambitas.

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