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Samosas de espinacas y queso

  • Preparación
    20 min
  • Cocinado
    15 min
  • Raciones
    4

 

La samosa es una especie de empanadilla típica de la cocina del sur de Asia, para esta receta vamos a darle un toque mediterráneo. Vamos a rellenarlo de espinacas y queso. Puedes hacerlo a tu gusto yo he añadido queso gorgonzola y requesón. Pero si tienes problemas de intolerancia a la lactosa puedes utilizar queso de untar en lugar de requesón.

🌾 He utilizado masa filo, que se encuentra en casi todos los supermercados. 

La receta es apta para intolerantes a la fructosa, pero si tienes problemas de tolerancia con la espinaca puedes sustituir por acelga, el resultado es muy similar.

Samosas espinacas con queso

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,17 g
  • Glucosa: 0,12 g
  • F/G: 1,36
  • Calorías: 149
    7%
  • Hidratos de carbono: 6,48 g
    2%
  • Proteínas: 13,69 g
    27%
  • Grasas: 8,38 g
    12%

    Procedimiento

    Paso 1

    Salteamos las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite, echamos una pizca de sal.

    Paso 2

    Añadimos el queso que vayamos a utilizar, yo en este caso he utilizado gorgonzola y requesón. Si tienes intolerancia a la lactosa puedes utilizar gorgonzola que es apto y sustituir el requesón por queso de untar sin lactosa, el resultado será el mismo. Mezclamos bien los ingredientes en la sartén para que se integren todos los ingredientes.

    Paso 3

    Pintamos con aceite nuestra masa filo. Cortamos en varias tiras rectangulares. Rellenaremos uno de los extremos e iremos doblando haciendo forma de triángulos y doblando sobre si mismos varias veces.

    Paso 4

    Pintamos con aceite de oliva virgen extra y horneamos unos 15 minutos a 180ºC o hasta que quede dorado y crujiente la masa. También puedes hacerlo en la sartén a la plancha con ambas opciones vas a tener unas samosas muy crujientes.

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