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Preparación15 min
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Cocinado90 min
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Raciones3
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Ready In105 min
Ingredientes
Ajitsuke tamago o huevo de ramen:
Sopa
Valores nutricionales
Información nutricional por ración
- Valor diario*
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Fructosa: 0,36 g
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Glucosa: 0,5 g
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F/G: 0,72
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Calorías: 570,3429%
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Hidratos de carbono: 24,44 g9%
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Proteínas: 31,35 g63%
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Grasas: 41,91 g60%
Procedimiento
Preparamos los huevos macerados en salsa tamari (o salsa de soja sin gluten) , preferiblemente los dejaremos durante 2 horas o la noche anterior. Para ello en un cazo con abundante agua colocamos los huevos cuando y comience a hervir los dejamos durante 6 minutos, pues la yema ha de quedar blandita y jugosa. Una vez pasen los 6 minutos, los dejamos en agua fría para cortar la cocción. Pelaremos los huevos y los pondremos con salsa de soja o tamari mezclado con un poco de agua (para que no quede tan salado) y guardamos en la nevera.

Como no encontraba un trozo de panceta entera, lo que hice fue comprarla en lonchas (que son como vienen en la mayoría de supermercados). Enrollamos los filetes de panceta y atamos con hilo especial para cocinar, lo dejamos cocinar durante 35-40 minutos en nuestro caldo. Consejo: Yo tenía un caldo de pollo casero que he aprovechado para esta receta, si vas a preparar un caldo casero, puedes saltar este paso y cocinar las carcasas del pollo junto con la panceta para ahorra tiempo. Y preferiblemente que sea bajo en sal, pues posteriormente añadiremos salsa tamari que le aportará la sal. Otra opción es añadir la panceta loncheada sin enrollarla, el resultado es el mismo, es solo por estética y que se parezca al ramen original.

Añade al caldo la salsa tamari/soja y el jengibre el polvo. Puedes probar y rectificar al tu gusto.

Una vez tengamos cocinado los rollitos de panceta los sacamos de la sopa. Pues lo vamos a dorar durante unos minutos en una sartén. Una vez dorado por todas las caras lo cortamos en lonchas de 2-3 cm. Y dejamos en la sartén por ambas caras que se dore.

Limpiamos bien el pak choi con abundante agua y secamos. Posteriormente cortamos en cuartos, y lo añadimos a nuestra sopa, lo dejaremos durante aproximadamente 15-20 minutos. Puedes agregar otra verdura que te guste o incluso añadir bambú en conserva.
Añadimos a la sopa y los pak choi, los fideos chinos. Sigue las instrucciones y tiempo que se indica en el paquete, pues tardan muy poco.

Servimos como lo hacen en Japón, primero la sopa, a continuación los fideos, y aun lado el pak choi, el huevo cortado por la mitad, nuestros rollitos de panceta y cebollino fresco picado. Ya estaría nuestra sopa japonesa, sirve bien calentita y a disfrutar.
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