Logo Comiendobien

Pollo guisado con especias

Pollo a la cazuela especiado
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    40 min
  • Raciones
    3
  • Ready In
    45 min

    Sin gluten

Me habéis preguntado un montón de veces por la receta de este pollo, ya que véis que lo suelo preparar a menudo y esto es así por que es muy rápido de preparar, tan solo necesitas 5 minutos para básicamente condimentar el pollo, es  muy sencillo y lo hago sin horno (después solo es dejarlo a fuego bajito para que se vaya cocinando el solo). Perfectamente puedes coger estos mismos ingredientes y hacerlos en el horno, pero ahora casi en el verano hay que pensarlo dos veces antes de encenderlo 😅.

Puedes adaptar esta receta con las especias que tengas por casa, yo voy variando en función del día, aunque hoy te comparto los más habituales que suelo repetir.

Por supuesto esta receta y estas especias que utilizo son aptas para intolerantes a la fructosa (Bajas en FODMAPs) y la receta además no tiene lactosa. Para una versión sin gluten cerciorarte de que las especias que vas a utilizar están certificadas como libre de gluten.

¡Importante fructosillo! Revisa bien los ingredientes de las especias, puesto que son conjuntos de especias. Para el Ras El Hanout tienes dos opciones sin ajo: La marca Toque en Carrefour o la marca Artemis en alcampo. Para el curry tienes otras dos: Hacendado (Mercadona) o Carmencita (muchos comercios, entre ellos Carrefour). Te dejo unas capturas de pantalla de mi instagram para que te sean mucho más sencillo conseguirlos, además te digo que los utilizó en multitud de recetas. Tienes estos y muchos productos que voy compartiendo cada semana en la sección de destacados de mi instagram donde hacemos tours por el supermercado.

Pollo a la cazuela especiado

Ingredientes

    Procedimiento

    Paso1

    Para esta receta yo he utilizado los contramuslos del pollo, puedes hacer lo mismo o trocear un pollo. Primero, salpimentamos el pollo, echamos las especias sobre él y el zumo de limón.

    Paso2

    Calentamos AOVE en la cazuela a fuego medio-alto y sellamos los cuartos traseros o los trozos de pollo por todas sus caras.

    Paso3

    Preparamos las hortalizas. Pela y corta la patata en gajos y la zanahoria a rodajas.

    Paso4

    Añadimos agua o caldo de pollo en la cazuela, aproximadamente un vaso. También incorporaremos al pollo y al agua las patatas y la zanahoria, lo dejamos a fuego suave durante aproximadamente 40 minutos, debe reducir y espesar un poco. Después prueba de sal y rectifica si fuera necesario.

    Paso5

    Lo ultimo que te queda es emplatar y preparar pan para mojar en esa rica salsita.

    Recetas relacionadas

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *