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Nems fritos (rollitos vietnamitas) y salsa agridulce

Rollitos nems vietnamitas fritos con salsa agridulce
  • Preparación
    15 min
  • Cocinado
    20 min
  • Raciones
    4

   Sin gluten

¡Fusión entre la comida china y la vietnamita! Y es que la semana que viene se celebra el año nuevo chino, que mejor manera que celebrarlo con un delicioso plato oriental.

Los rollitos vietnamitas o los nems (también conocidos como nem ran = rollitos fritos) son similares a los rollitos primavera pero elaborados con carne de cerdo y obleas de arroz. Estas las suelo encontrar en el supermercado alcampo (al igual que el vinagre de arroz y el kétchup para la salsa). 

No contiene gluten puesto que se elabora con fideos y obleas de arroz. Esta adaptada para que sea baja en fodmaps y apta para intolerantes a la fructosa y además sin lactosa

Yo la acompaño de una adaptación de la salsa agridulce, la típica roja de los restaurantes chinos. Que he hecho con ketchup sin azúcar (tienes varias marcas en mis historias destacadas de Instagram), sirope de arroz y vinagre de arroz.

Rollitos nems vietnamitas fritos con salsa agridulce

Ingredientes

Nems

Salsa agridulce sinsinsin

Valores nutricionales

Información nutricional por ración (sin salsa agridulce)

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,99 g
  • Glucosa: 0,79 g
  • F/G: 1,26
  • Calorías: 371
    19%
  • Hidratos de carbono: 36,20 g
    14%
  • Proteínas: 15,31 g
    31%
  • Grasas: 18,32
    26%

    Procedimiento

    Paso 1

    Pelamos la zanahoria y la rallamos junto con el calabacín.

    Paso 2

    Añadimos la carne picada a las verduras y aderezamos todo con sal y pimienta. Rallamos también un trocito de jengibre y lo añadimos (aproximadamente del tamaño de una avellana).

    Paso 3

    Sofreímos todo en una sartén con un poco de AOVE hasta tener la carne cocinada.

    Paso 4

    Cocinamos los vermicelli (unos fideos de arroz muy finitos) según lo que indique el paquete, lo normal es dejarlo unos tres minutos con agua caliente, después escurrimos. Mezclaremos con el resto del relleno.

    Paso 5

    Remojamos las obleas ligeramente y secamos con un paño de algodón limpio.

    Paso 6

    Ponemos dos cucharadas del relleno en medio de la oblea y las cerramos. Primero cerramos los dos laterales y después los enrollamos.

    Paso 7

    Puedes freírlos o hacerlos en una sartén con un poco de AOVE por todos los lados durante unos minutos.

    Paso 8

    Para la salsa es muy sencillo ¡Mezclamos todos los ingredientes! Prueba antes por si tuvieras que rectificar. Solo si digieres bien el tomate y has probado con alguna marca de ketchup sin azúcar (En el supermercado puedes encontrar versiones sin azúcares como Heinz o Prima Cero).

    Paso 9

    Si te sobran rollitos, puedes congelarlos antes de cocinar en las obleas ¡Así los tendrás listos para cuando los necesites!

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