
-
Preparación25 min
-
Cocinado40 min
-
Raciones3
Ingredientes
Valores nutricionales
Valores para una ración
- Valor diario*
-
Fructosa: 1,8 g
-
Glucosa: 1,9 g
-
Ratio F/G: 1
-
Calorías: 501 Cal25%
-
Hidratos de carbono: 21,4 g8%
-
Proteínas: 43,8 g
-
Grasas: 28,8 g
Procedimiento
Lava bien las berenjenas, secalas y córtalas. Yo las he cortado transversalmente en lonchas/láminas de unos 6mm, si lo prefieres puedes hacerlo en rodajas.
Echales bastante sal para que suelten ese sabor amargo y déjalas durante 30 minutos, de esta manera pierden parte de su agua y no quedarán tan amargas.
Seca con papel de cocina absorbente o un paño de algodón una a una para retirar ese agua.
Hacemos en una plancha o una sartén la berenjena con un chorrito de aceite hasta que queden doradas.
Por otra parte, preparamos la carne picada, échale pimienta y sal, yo además le he puesto un poco de orégano y tomillo. Calentamos aceite de oliva en una sartén, sofríe la carne hasta que quede bien hecha.
Nos queda preparar la bechamel: Echa un poco de aceite en un cazo cuando este bien caliente incorpora dos cucharadas de harina y ves removiendo hasta que empiece a dorarse. Vierte la leche en el cazo a temperatura ambiente junto con una pizca de sal y pimienta al gusto. Remueve con unas varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos hasta que alcance el punto de ebullición. Retira y reserva la bechamel.
Solo nos queda montar y juntar todas nuestras elaboraciones para eso en un recipiente:
Primera capa: Pon una capa de berenjenas y añade una fina capa de bechamel. Sobre ella la carne picada. Después unas lonchas de queso que aportará jugosidad a nuestra musaka. Segunda capa: Volvemos añadir una capa de berenjenas y otra de carne picada Tercera capa: Sobre esta otra capa de berenjena, bechamel y queso rallado para gratinar. En total tenemos que tener dos capas de carne picada y tres capas de berenjena, entre ellas unas lonchas de queso.Metemos en el horno nuestra Musaka a 180ºC durante 20 minutos. ¡Listo!
Deja un comentario