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Miguelitos de crema

  • Preparación
    10 min
  • Cocinado
    30 min
  • Raciones
    8

    Sin gluten

La receta de hoy son miguelitos rellenos de crema, un dulce típico en la provincia de Albacete. Un bocadito de hojaldre relleno de crema pastelera que esta para chuparse los dedos. Cuando más se consume es durante el mes de Septiembre porque se celebra la Feria de Albacete, aunque es perfecto durante cualquier época del año para acompañar un té y un café.

Veras que son supersencillos de realizar y esta receta está adaptada a los intolerantes a la fructosa y a la lactosa. He sustituido el azúcar de la crema pastelera por sacarina. Y he espolvoreado por encima dextrosa (glucosa en polvo).

Para aquellos que tengáis problemas para tolerar la harina de trigo por sus fructanos, los celiacos o con sensibilidad al gluten existen más de hojaldres en el mercado sin gluten

Miguelitos de crema

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0 g
  • Glucosa: 0 g
  • F/G: 0,
  • Calorías: 127
    6%
  • Hidratos de carbono: 11,61 g
    4%
  • Proteínas: 4,24 g
    8%
  • Grasas: 7,02 g
    10%

    Procedimiento

    Paso 1

    Cortamos la lámina de hojaldre en cuadraditos, aproximadamente a mí me han salido 12 cuadrados, depende del tamaño.

    Paso 2

    En un cazo echamos la leche, la ralladura de la piel de limón y llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir retiramos 5 minutos del fuego.

    Paso 3

    Una vez pasen los cinco minutos, batimos las yemas y echamos en el cazo. En un poco de leche disolvemos la maicena y también lo vertemos.

    Paso 4

    Ponemos la crema en otro recipiente y tapamos con un film transparente de manera que toque la crema para evitar que se forme una costra. Dejamos enfriar y refrigeramos.

    Paso 5

    Después solo nos queda rellenar el hojaldre. Puedes coger un cuadradito de los que has cortado para la base, pon la crema sobre este y pon otro hojaldre encima. Como mi hojaldre tenia bastantes capas les he hecho un corte y he rellenado con ayuda de una manga pastelera, sin utilizar dos laminas.

    Paso 6

    Para decorar se utiliza azúcar glas, yo he sustituido por glucosa en polvo que he espolvoreado con ayuda de un colador.

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