Logo Comiendobien

Enchanted Pumpkin Cookies 🎃

Galletas de halloween calabaza - Comiendobien.es
  • Preparación
    20 min
  • Cocinado
    20 min
  • Raciones
    10

    

Estamos casi en halloween 👻y en plena temporada de alimentos tan ricos como el boniato, prepara unas deliciosas cookies con él y agrégale especias ¡Están terroríficamente ricas!

Las especias las puedes comprar ya listas o hacerlas tu mismo, te servirán para un montón de elaboraciones: 

🥄  8 cucharaditas de canela, 2 cucharaditas de nuez moscada, 2 cucharaditas de clavo, 1 cucharadita de jengibre en polvo,1 cucharadita de cardamomo, 1/2 cucharadita de pimienta blanca.

Son bajas en FODMAPs y por tanto bajas en fructosa, sin lactosa y además son sin gluten.

Ingredientes

    Procedimiento

    Paso 1

    Pelamos, cortamos el boniato en dados y cocinamos en el microondas hasta que este blandito. Aproximadamente son 7 minutos a 600W.

    Paso 2

    Una vez cocinamos machacamos con un tenedor hasta hacerlo un puré.

    Paso 3

    Ponemos la mantequilla a punto pomada (que este blandita), el endulzante, un huevo y mezclamos con unas varillas.

    Paso 4

    A continuación añadimos el puré de boniato y las especias. Estas especias las venden ya preparadas, en algunos herbolarios están con el nombre de "speculoos" o "ginger cookies". Pero puedes prepararlas en casa, su composición es: 8 cucharaditas de canela 2 cucharaditas de nuez moscada 2 cucharaditas de clavo 1 cucharadita de jengibre en polvo 1 cucharadita de cardamomo 1/2 cucharadita de pimienta blan

    Paso 5

    Agregamos la harina de avena junto con la almendra molida y la levadura química. Mezclamos hasta obtener una pasta que no se pegue y amasamos con las manos.

    Paso 6

    Extendemos entre dos papeles vegetales y estiramos con un rodillo, después con un cortapastas que queramos (o incluso un vaso) vamos sacando nuestras galletas. Con la masa restante volveremos a juntar y a extender, repitiendo el proceso.

    Paso 7

    Horneamos a 180ºC durante 20 minutos con el horno precalentado previamente. Después dejamos enfriar sobre la misma bandeja durante al menos 10 minutos.

    Paso 8

    Opcionalmente cuando se atemperen podemos pintar con chocolate +85% derretido. La combinación boniato + chocolate ¡Está de muerte!

    Recetas relacionadas

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *