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Galletas danesas con harina de arroz

Galletas danesas con harina de arroz
  • Preparación
    10 min
  • Cocinado
    12 min
  • Raciones
    16
  • Ready In
    22 min

Sin gluten Icono sin lactosa  

¿Recordáis esas galletitas que venían en la típica cajita de metal azul? Sí, sí, las danesas, pues en esta ocasión las adaptamos para que sean sinsinsin: Sin fructosa, sin gluten y sin lactosa

Estas galletas destacan por su sabor a mantequilla, están deliciosas. Las he hecho con harina de arroz y tiene una textura hojaldrada. Puedes utilizar cualquier edulcorante que toleres a mi me gusta la dextrosa por la textura que se obtiene pero utilizo un poco de sacarina líquida ya que la dextrosa pierde algo de dulzor a hornear a hornear a más de 170ºC. De manera opcional, puedes añadir unas gotitas de esencia de vainilla que potenciará un poquito el sabor.

¡No te imaginas qué olor después de hornear estas ricas galletas!

Galletas danesas con harina de arroz

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,0 g
  • Glucosa: 5,01 g
  • F/G: 0
  • Calorías: 89
    4%
  • Hidratos de carbono: 12,93 g
    5%
  • Proteínas: 1,79 g
    4%
  • Grasas: 3,86 g
    6%

    Procedimiento

    Paso1

    Con ayuda de unas varillas eléctricas mezclamos la mantequilla, la sacarina y la dextrosa hasta que quede cremosa.

    Paso2

    Después añadimos el huevo y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.

    Paso3

    Añadimos la harina tamizada al igual que los polvos para hornear mezclamos con una espátula o varillas hasta que quede una masa más sólida que tengamos que trabajar con las manos y amasarlo. Si la textura te sale muy blandita y se deshace añade más harina y refrigera unos 30 minutos.

    Paso4

    Para hacer las galletas no he empleado moldes, he utilizado una cuchara de postre para tener la misma medida de todas, hacemos bolitas y aplastamos, de manera que quedan finitas.

    Paso5

    Horneamos durante 12 minutos a 180ºC con el horno precalentado previamente. Deben coger un poco de color sobre todo por la parte de abajo.

    Paso6

    Dejamos reposar unos 10 minutos se terminaran de hacer en la bandeja.

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