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Flan de requesón

  • Preparación
    10 min
  • Cocinado
    60 min
  • Raciones
    12

En comiendo bien nos encantan los postres y no privarnos nunca de un capricho. Hoy te traigo una receta con la que podréis disfrutar todos en casa. 

Un flan de requeson, muy sencillo de preparar, sin fructosa, sin azúcar y sin gluten. Si tienes intolerancia a la lactosa también puedes realizar esta receta la leche evaporada y leche desnatada que estoy utilizando si que son sin lactosa, además el requesón ingrediente principal no tiene caseína esta realizado con el suero de la leche, tiene 4 veces más proteínas y 5 veces más calcio que la leche. Pero es importante que revises el etiquetado para asegurarte que no le han incorporado leche a posteriori ni se ha realizado con leche. 

Uno de los retos en esta receta era elaborar el caramelo sin azúcar. Pero con dextrosa, también conocido como azúcar de maíz o glucosa en polvo se consigue un resultado muy similar. Si no tienes problemas con la sacarosa (Azúcar común) puedes elaborarlo de manera tradicional. Para el flan sin embargo he utilizado sacarina liquida aunque puedes utilizar estevia o tu endulzante favorito, recuerda que puedes ver las tablas de equivalencias en la web

Ingredientes

Valores nutricionales

Valores aprox. por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,03 g
  • Glucosa: 20 g
  • Ratio F/G: 0
  • Calorías: 146 Cal
    4%
  • Proteína: 8,7 g
    17%
  • Grasa total: 6,4 g
    9%
  • Total carbohidratos: 14,1 g
    5%

    Procedimiento

    Paso 1

    Lo primero es preparar el caramelo, añadimos en un cazo unas 8 cucharadas de dextrosa y una cucharada de agua, hasta que se empiece a dorar con cuidado de no quemarlo, y añadimos en el molde que vayamos a utilizar.

    Paso 2

    Preparamos nuestro flan, añadimos el huevo, requeson, leche, leche evaporada y sacarimos y batimos todo bien hasta que quede una mezcla uniforme.

    Paso 3

    Vertemos esta mezcla en el molde sobre el caramelo. Y horneamos al baño maría durante 1 hora aproximadamente a 180ºC, ves pinchando con un palillo o cuchillo hasta que salga seco, en ese momento tendrás tu flan listo.

    Paso 4

    Deja enfriar, desmolda y ¡disfruta!

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