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Falso cuscús sin gluten con pinchos morunos

Falso cuscús sin gluten con pinchos morunos
  • Preparación
    15 min
  • Cocinado
    20 min
  • Raciones
    2

    Sin gluten

Bien podían ser dos recetas, pero es que juntas hacen un plato completo y el tándem perfecto ¿Qué mejor acompañamiento para unos pinchos morunos que un cuscús? ¿Además, y si te digo que no es cuscús con trigo como te estabas imaginando? ¿Has oido alguna vez hablar del mijo? ¡Pues yo no lo había utilizado nunca! ¡Menudo descubrimiento! Es un cereal sin gluten, bajo en FODMAPs que suele ser fácil de digerir, más aún si haces como yo y compras mijo pelado. 

El mijo para mi en cuanto a sabor y textura, es una mezcla entre la quinoa y el arroz, te puede quedar más pastoso o apelmazado o más suelto. En mi caso quería que quedase suelto, por lo que un buen truco es tostarlo unos minutos antes de añadir el agua y cocerlo.

Las brochetas de pincho moruno llevan una combinación de especias bajas en FODMAPs, lo bueno es que puedes utilizar y adaptar con aquellas que toleres y tengas por casa, yo puse todas estas (mi cajón de especias es enorme, pero cuando tenemos tantas restricciones le da sabor, aroma y color a todas nuestras elaboraciones).

Es una receta como hablábamos baja en fructosa (y FODMAPs), no tiene gluten (ojo, celíacos revisar bien el certificado gluten free en las especias) y sin lactosa, pues no tiene ningún lácteo.

Cuscús de mijo sin gluten

Ingredientes

Falso cuscús sin gluten

Pinchos morunos

    Procedimiento

    Paso 1

    Para el mijo: Lávalo bien (puedes dejar en remojo previamente pero no es completamente necesario), después en una olla donde vayas a cocerlo añade AOVE y tuesta ligeramente.

    Paso 2

    Echa agua, sal y cuece el tiempo que se indique el paquete, aunque yo lo tuve antes, vigila hasta que se consuma el agua y el mijo se haya hinchado, debe quedar suelto. Después añade AOVE, las especias y mezcla bien.

    Paso 3

    La verdura la cortaremos en brunoise, es decir, en daditos pequeños que salteamos en una sartén con sal.

    Paso 4

    Añadimos la verdura al mijo especiado.

    Paso 5

    Para los pinchos: Corta los contramuslos en cuadraditos (deshuesalos y quítale la piel si no los tienes preparados ya), salpimentamos. Mezcla las especias, el limón y pon un chorro de AOVE, añadimos las especias al pollo cortado.

    Paso 6

    Hacemos las brochetas: Cogemos un palo de brocheta y vamos poniendo cada uno de los trocitos en ella.

    Paso 7

    Saltearemos en una sartén dándole la vuelta para que se haga por todas sus partes, o en la freidora de aire también puedes hacerlo 15 min a 180ºC.

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