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Fajitas de ternera, calabacín y queso + nachos

Fajitas de ternera, calabacín y queso
  • Preparación
    15 min
  • Cocinado
    15 min
  • Raciones
    3
  • Ready In
    30 min

    

¡Noche mexicana! ¡Con fajitas y nachos! Preparamos un auténtico festival méxicano, fajitas rellenas de carne de vacuno con calabacín queso y un mix de especias. Acompañado con pico de gallo y guacamole.

Además de unos nachos que se preparan en cinco minutos para que acompañes con el pico de gallo y el guacamole.

La carne es de la Finca Vituron, personalmente la ternera es todo en esta receta y si es de primera calidad lo vas a notar en el primer bocado. He utilizado las tiras para fajitas de vaca vieja donde ya viene la carne cortada, super tierna y sin ningún aditivo. En el momento que vayas a comer añade  a tu fajita esta versión de guacamole y pico de gallo, apto para todos, tendrás un bocado super jugoso, tierno y delicioso. 

Está adaptado para que sea una receta baja en fructosa y FODMAPs que siente a todos los que tenemos problemas digestivos bien.La cantidad de aguacate es la de 1/3 por persona que es baja en sorbitol, recuerda que cantidades más elevadas tiene este poliol y va a depender de tu tolerancia. 

🌮Utiliza la masa que más te guste, puede ser de espelta, kamut, sin gluten… ¡Tienes muchísimas opciones! En todos los supermercados distintas opciones, yo suelo comprar de espelta (ojo gluten) de la marca Biocop en el supermercado de El Corte Inglés, aunque en Carrefour y Alcampo tienes otras sin gluten de la marca Old del Paso.

Fajitas de ternera, calabacín y queso
Fajitas de ternera, calabacín y queso
Nachos caseros con especias méxicanas

Ingredientes

Fajitas

Pico de gallo (adaptado)

Guacamole (opcional)

Nachos

    Procedimiento

    Paso1

    Preparamos nuestro mix de especias yo para esta ocasión he utilizado 1 cucharadita de comino, media cucharadita de ras el hanout y media de pimentón picante, un poquito de pimienta negra y dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, pica un poquito (para que recuerde a méxico), pero puedes prescindir de algunas de estas o no utilizarlas.

    Paso2

    Cortamos el calabacín en finas tiras longitudinales, echamos sal y con un pincelito de cocina echamos un poco de las especias anteriores en el calabacín. A continuación salteamos el calabacín y reservamos.

    Paso3

    Preparamos un pico de gallo, yo lo he adaptado y le he puesto tomate cherry, el zumo de media lima, unas ramitas de cilantro fresco picado, cebollino sal y AOVE. Removemos bien.

    Paso4

    Para el guacamole he utilizado un aguacate lo machacamos con un tenedor y añadimos cebollino y cilantro fresco picado, con un chorrito de lima.

    Paso5

    Yo he utilizado ternera de la Finca Viturón especial para fajitas, vienen ya cortadas en tiras, echamos sal y pimienta y salteamos en la sarten donde ya preparamos el calabacín.

    Paso6

    Calentamos la tortita en una sarten la rellenamos, añadimos queso rallado y cerramos.

    Paso7

    Servimos el pico de gallo, nuestro guacamole y pico de gallo, solo tienes que rellenar con ambos condimentos tus fajitas y ¡Voalá!

    Paso8

    Para los nachos: Basta con cortar en triangulitos las tortitas que hayas elegido. Pincelar cada triángulo con el mix de especias “mexicanas” que hemos preparado y meter unos minutos en el horno o en la freidora de aire, yo lo tuve a 180ºC en la freidora de aire unos 5 minutos.

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    Pestaña de comentarios

    • Laura

      ¡Qué pinta tan buena!

      • Comiendobien

        ¡Gracias!

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