Logo Comiendobien

Espuma de fresas con cuatro ingredientes

Espuma de fresa
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    0 min
  • Raciones
    8

Icono sin lactosa  Sin gluten

¿Quieres sorprender con un postre que esta super rico? ¿No tienes tiempo para prepararlo? ¡No te preocupes! Esta espuma de fresa, tan solo necesita cuatro ingredientes y se prepara en cinco minutos.

Tan solo necesitas ingredientes que seguramente tengas en casa: Fresas, limón, huevo y un endulzante. Yo he utilizado dextrosa (glucosa en polvo). 

Es de textura algo más ligera que el mouse. Tiene el toque de dulzor justo pero a la vez el cítrico característico de la fresa. Puedes comerlo en el momento o ponerlo en tuppers o botecitos de cristal y congelarlos como hago yo. Congelados bien podían pasar por un helado o puedes dejar descongelar una hora antes a temperatura ambiente.

Recetas aptas para intolerantes a la fructosa, lactosa y glutenSi te preguntas si las fresas son aptas para intolerantes a la fructosa, la respuesta es que es una de las frutas que primero se reintroduce, aunque prueba su tolerancia primero, también podría sustituirse por kiwi. Su composición es la siguiente:

Por cada 100g de fresas:
Fructosa: 2,44
Glucosa: 1,99
F/G: 1,23
Fuente: https://nutritiondata.self.com/ 
Según la Universidad de Monash podemos tolerar hasta 150g de fresas. 

Espuma de fresas

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,92 g
  • Glucosa: 16,65 g
  • F/G: 0,06
  • Calorías: 73,45
    4%
  • Hidratos de carbono: 18,56 g
    7%
  • Proteínas: 1,16 g
    69%
  • Grasas: 0,14 g
    0%

    Procedimiento

    Paso 1

    Utilizaremos fresas que han de estar congeladas. Para eso lávalas previamente, trocéalas y congélalas.

    Paso 2

    Trituramos las fresas congeladas, junto con la dextrosa y el zumo de limón.

    Paso 3

    Montamos las claras a punto de nieve con ayuda de unas varillas eléctricas. Después mezclamos con la mezcla de fresas anterior poco a poco, puedes ayudarte de las mismas varillas.

    Paso 4

    Sirve en unos vasos, copas ¡Cómo tu quieras! Puedes decorar con unos trocitos de fresa.

    Recetas relacionadas

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *