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Embutido de pollo (finas hierbas)

Fiambre de pollo (finas hierbas)
  • Preparación
    3 min
  • Cocinado
    7 min
  • Raciones
    5
  • Ready In
    10 min

    

Comprar en el supermercado puede volverse una locura máxima, pero y ¿si nos paramos en el mostrador o bandejero de los fiambres? ¡La cosa no es nada fácil! Es por ello que he decidido hacer mi propio fiambre y oye, que nada tiene que envidiar al del supermercado.

Puede parecer algo super complicado, pero nada más lejos de la realidad, solo se necesitan 7 minutos de microondas, y si no tienes perfectamente puede ir a la cazuela y hervirlo.

Lo mejor es que como ya vimos en las longanizas, no tiene aditivos, conservantes, edulcorantes, ni una sola E. Y por fin esas famosas “especias” que nunca sabemos qué son, las vamos a poner a nuestra imagen y semejanza. Yo he puesto un popurrí pero está increíblemente bueno. Puedes ponerle las que tu quieras, yo hoy te cuento mi versión a las finas hierbas. 

Además puedes rellenarlo como tú quieras como jamón, bacón, frutos secos ¡Yo he elegido los piñones! Bajos en fodmap.

Esta receta es sinsinsin. Bajo en fructosa y otros FODMAP, sin lactosa y sin gluten. Yo le he añadido un conjunto de especias aptas para nuestras intolerancias pero elige las que más te gusten a ti,

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,06 g
  • Glucosa: 0,06 g
  • F/G: 0,94
  • Calorías: 99
    5%
  • Hidratos de carbono: 0,98 g
    0%
  • Proteínas: 12,75 g
    25%
  • Grasas: 4,67 g
    7%

    Procedimiento

    Paso1

    En un bol añadimos el aderezo de nuestra carne, primero la salpimentamos, después añadimos pimentón de la vera (si lo toleras) y orégano. Añadimos en este punto un huevo batido y mezclamos bien tiene que quedar una mezcla homogénea.

    Paso2

    Después añadimos los piñones y mezclamos bien.

    Paso3

    Extendemos un film sobre una superficie lisa y estiramos bien. Yo he añadido hierbas provenzales encima del film para que cree una cubierta con estas hierbas.

    Paso4

    Sobre estas hierbas vamos añadir la carne y cerramos dando forma redondeada como un fiambre, enrollamos bien y anudamos los extremos. Lo ponemos sobre un recipiente de cristal, yo utilice uno de mis tuppers, importante que hagas algún agujerito sobre el film antes de meter al microondas.

    Paso5

    Tapamos el tupper o con una tapa apta para microondas y dejamos 7 minutos a máxima potencia. También podrías hacerlo cociendo en agua hirviendo pero tardaría aproximadamente 40 minutos.

    Paso6

    Después cuando se atempere retiraremos el plástico y dejaremos atemperar. A continuación refrigeramos. Nuestro fiambre puede aguantar de 5 a 7 días en la nevera.

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