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Donuts clásicos de espelta y glaseado

Donuts clásicos de espelta con glaseado
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    12 min
  • Raciones
    11

 Icono sin lactosa  

¿Te acuerdas de los clásicos donuts? Estos tan ricos con su glaseado, que se pegaban los dedos y estaba tan delicioso? ¡Hoy los vamos a cocinar! ¡Son tan sencillos y rápidos de preparar! Sin fructosa y sin lactosa, puedes sustituir la harina de espelta blanca por harina de arroz y maicena si tienes intolerancia al gluten o sensibilidad. 

Para esta receta he utilizado harina de espelta blanca ya que como habrás escuchado muchas veces se suele tolerar mejor que una harina de trigo convencional ya que su cantidad de fructanos es inferior. Como edulcorante he utilizado sucralosa, ya que soporta muy bien las altas temperaturas al hornear, aunque para el glaseado he utilizado dextrosa ya que su poder endulzante es mucho menor y necesitaba mayor cantidad para cubrir el donut. 

Le he añadido aroma de donut para que tenga un sabor más parecido al original, aunque puedes sustituirlo por aroma de vainilla, o simplemente prescindir de él.

Donuts clásicos de espelta con glaseado

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,02 g
  • Glucosa: 0,04 g
  • F/G: 0,5
  • Calorías: 137
    9%
  • Hidratos de carbono: 15,68 g
    6%
  • Proteínas: 5,46 g
    11%
  • Grasas: 5,35 g
    8%

    Procedimiento

    Paso 1

    Mezclamos y batimos los dos huevos, la sucralosa, el aceite de girasol, el yogur griego y el aroma de donut (opcional), también podrías sustituir por aroma de vainilla.

    Paso 2

    Después tamizamos y añadimos la harina de espelta blanca y la levadura química. Mezclamos bien toda la masa.

    Paso 3

    Rellenamos el molde de donut apto para horno. Horneamos con el horno previamente precalentado a 180ºC durante unos 12 minutos o hasta que quede la superficie dorada.

    Paso 4

    El glaseado también es opcional, pero te lo recomiendo si quieres deleitarte con unos ricos donuts. Para preparar el glaseado vamos añadiendo poco a poco agua a la dextrosa. Yo lo voy incorporando cuchara a cuchara para que no quede muy acuoso pero se tiene que integrar y queda una pasta densa homogénea.

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