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Cookies de chocolate sin gluten, sin fructosa, sin lactosa

Cookies de chocolate sin gluten sin lactosa y sin fructosa
  • Preparación
    20 min
  • Cocinado
    20 min
  • Raciones
    15

Sin gluten Icono sin lactosa  

Una adaptación de cookies con chocolate, las galletas américanas más conocidas, una versión sinsinsin: Sin fructosa, sin lactosa y sin gluten, apta para todas nuestras intolerancias. Bien sea para merendar, desayunar o para cualquier momento del día, estas cookies te van a encantar. 

He utilizado avena molida y como endulzante dextrosa y sacarina, pero como siempre puedes reemplazar por aquella harina o edulcorante que mejor te siente. En el blog tienes más información de endulzantes y sus equivalencias además de las harinas que mejor toleramos.

Para que fueran aptas yo utilizo un chocolate en tableta 99% sin azúcar ni ningún otro edulcorante, si me sigues en instagram puedes ver este producto y otros aptos 😄.  

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,0 g
  • Glucosa: 6,68 g
  • F/G: 0
  • Calorías: 123
    6%
  • Hidratos de carbono: 16,67 g
    5%
  • Proteínas: 2,98 g
    6%
  • Grasas: 5,21 g
    7%

    Procedimiento

    Paso 1

    Batimos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente y a punto pomada con la dextrosa, la sacarina, añadimos los huevos y la esencia de vainilla (opcional) y continuamos batiendo, puede ser a mano o con ayuda de las varillas eléctricas.

    Paso 2

    Añadimos la avena molida tamizada y la levadura química, mezclamos bien, hasta que quede sólido y amasamos durante unos minutos.

    Paso 3

    Partimos en pequeños trozos el chocolate que sea apto o 99% sin azúcares ni otros edulcorantes y lo añadimos a la mezcla que estamos preparando.

    Paso 4

    Ponemos nuestra masa en un film transparente y refrigeramos durante unos 30 minutos para que sea más sencillo trabajar la masa. Hacemos pequeñas bolitas y aplastamos ligeramente.

    Paso 5

    Horneamos durante 20 minutos o hasta que queden doraditas a 180ºC

    Paso 6

    Saca del horno y deja reposar 15 minutos, estas se terminarán de hacer en la bandeja ¡Deja reposar! ¡No te las comas, resiste a la tentación!

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    Pestaña de comentarios

    • Laia

      Los únicos chocolates sin nada de leche ósea nada solo se venden online ,cuidado si queréis una receta libre de proteína de leche también!

      • Comiendobien

        Claro, una cosa es la intolerancia a la lactosa y por otra parte la alergia a la proteina de la leche PLV o aquellos que sigan una dieta sin ella. Hay que revisar muy bien el etiquetado porque normalmente los chocolates que venden las grandes superficies (me refiero a los negros que son +85%, +90%) no tienen lactosa, pero suelen contener trazas, lo mismo en muchos otros productos, que estan enmascarados con aditivos/tienen trazas como en los panes, embutidos, aderezos, etc. A priori puede parecer que no los llevan pero siempre hay que leer bien la etiqueta.

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