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Bolitas de tarta de queso heladas

Bolitas de queso heladas
  • Preparación
    15 min
  • Raciones
    12

  Icono sin lactosa 

Hacer estas bolitas de helado es lo más sencillo del mundo. No necesitas de instrumentos de cocina especiales, y seguro que todos estos ingredientes ya te suenan. Cómo siempre puedes adaptar la receta a tus intolerancias o gustos.

Esta receta tal y cómo la he elaborado es baja en fructosa, sin lactosa y baja en Fodmaps. He utilizado unas galletas compradas que son sin azúcares pero tienen gluten, puedes sustituirlas si eres celíaco o tienes sensibilidad al gluten por otras aptas.

Sí has visto otras recetas mías sabrás que me gusta utilizar dextrosa (Glucosa en polvo) cuando hago helados porque tiene la propiedad de evitar la cristalización. Pero puedes utilizar el edulcorante que consumas habitualmente.

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,08 g
  • Glucosa: 11,31 g
  • F/G: 0
  • Calorías: 213
    11%
  • Hidratos de carbono: 17,20 g
    7%
  • Proteínas: 1,95 g
    4%
  • Grasas: 15,43 g
    22%

    Procedimiento

    Paso 1

    El primer paso es triturar las fresas (yo he utilizado congeladas).

    Paso 2

    Mezclamos el queso crema, el mascarpone y la dextrosa. Incorporamos las fresas trituradas, mezclando ligeramente (para que se vean de dos colores y no homogeneo). Metemos en el congelador unos 30 minutos, puesto que será más sencillo después hacer las bolitas de helado.

    Paso 3

    Introducimos las galletas en una bolsa, la cerramos bien y es tan fácil como aplastarlas, yo me ayudé con un rodillo, hasta obtener algo así como una “harina de galleta” muy fina. Esa harina la pondremos sobre un plato.

    Paso 4

    Sacamos el helado del congelador, y con ayuda de dos cucharas o bien con la mano hacemos bolitas que pasaremos (cómo si fuera un rebozado) por la harina de galleta.

    Paso 5

    Ponemos las bolitas en un plato y congelamos durante 1-2 h, una vez se hayan congelado podemos quitarlas de ahí y meter en una bolsita de congelado para que ocupen menos sitio en el congelador. Congela al menos unas 4h y ¡a comer!

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    Pestaña de comentarios

    • Paz

      Hola.

      Tiene muy buena pinta. ¿Cuándo se añaden las fresas?

      • Comiendobien

        Hola Paz! Mil gracias! Las fresas se añaden justo después de mezclar los quesos y la dextrosa. La removemos ligeramente para que nos sea una mezcla homogenea y se aprecien los dos colores del helado.

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