-
Preparación30 min
-
Cocinado35 min
-
Raciones14
-
Ready In65 min
Ingredientes
Bizcocho
Crema
Cobertura
Valores nutricionales
Información nutricional por ración
- Valor diario*
-
Fructosa: 0,02 g
-
Glucosa: 0,03 g
-
F/G: 0,49
-
Calorías: 28614%
-
Hidratos de carbono: 17,9 g7%
-
Proteínas: 5,62 g11%
-
Grasas: 20,98 g30%
Procedimiento
Batimos la mantequilla, es importante que esté a temperatura ambiente durante al menos una hora. Después añadimos 4 yemas, el yogur, la mitad de la sucralosa y volvemos a batir bien.
Tamizamos la maicena, el cacao puro y la levadura química añadiéndolo a la mezcla anterior. Mezclamos con ayuda de las varillas.
Montamos las claras con las varillas, cuando estén casi montadas, añadimos la otra mitad de la sucralosa y terminamos de montar. Las claras estarán montadas cuando al voltear el recipiente no se despegue de este.
Añadimos en varias tandas las claras a la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta obtener una mezcla uniforme.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y una cucharada de maicena. Vertemos la mezcla.
Con el horno precalentado previamente metemos el bizcocho 35 minutos a 180ºC. Cada horno va a necesitar un tiempo, vigila bien a los 30 minutos pincha con un palillo para ver si sale seco, es importante que no quede crudo, pero tampoco pasarnos, si no obtendremos un bizcocho poco esponjoso y seco.
Una vez horneado y que se haya enfriado lo desmoldamos y partimos por la mitad. Obteniendo dos capas para nuestra tarta.
Preparamos la crema. Montamos la nata y a cuando esté semimontada añadimos la sucralosa, terminamos de montar y añadimos el mascarpone y el cacao. Mezclamos un poco con las varillas.
Esparcimos la crema sobre cada mitad de nuestro bizcocho y después por los laterales.
Para la cobertura derretimos la mantequilla y el chocolate en el microondas durante unos segundos. Después lo esparcimos por encima de nuestra tarta.
Decoramos la tarta, yo he utilizado almendra laminada y avellanas ¡Pero puedes decorarla como más te guste!
Pestaña de comentarios