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Pollo al curry en diez minutos

  • Preparación
    2 min
  • Cocinado
    10 min
  • Raciones
    3

    

¡Ten un plato delicioso listo en diez minutos! El pollo al curry es un plato típico de la cocina india, pero esta versión esta completamente adaptada a nuestras intolerancias y rápido. 

Normalmente este plato lo preparan con leche de coco, aunque hay intolerantes a la fructosa que les sienta bien, yo utilizo crema de leche sin lactosa, ya que resulta muy suave y ligera. 

Esta receta lleva especias como son el curry, la cúrcuma, el jengibre en polvo o la pimienta, todas ellas aptas (aunque la pimienta en ocasiones es problemática), prueba su tolerancia primero con pequeñas cantidades. 

Combina genial con un arroz basmati, un arroz de grano largo y super aromático. Sera el acompañamiento perfecto a este pollo al curry. 

Esta receta es muy rápida y socorrida. Yo la suelo llevar en un tupper para comer en el trabajo, por que la tengo en pocos minutos.

Pollo al curry

Ingredientes

Valores nutricionales

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,026 g
  • Glucosa: 0,032 g
  • F/G: 0,8
  • Calorías: 216
    21%
  • Hidratos de carbono: 43 g
    17%
  • Proteínas: 36,3 g
    73%
  • Grasas: 10,2 g
    15%

    Procedimiento

    Paso 1

    Corta las pechugas en dados de 2-3 cm, échales sal y pimienta (si la toleras). Calienta un poco de aceite en una sartén y dora las pechugas, no las hagas del todo pues con la salsa las tendremos un rato más.

    Paso 2

    Vertemos la crema de leche en la sartén con las pechugas, añadimos el curry, el jengibre, la cúrcuma, la pimienta y sal. Remueve bien y ves probando hasta que este a tu gusto. Deja reposar a fuego medio durante 2-3 minutos.

    Paso 3

    Acompaña con arroz basmati. Pon un cazo a calentar, cuando el agua comience a hervir añadimos sal y el arroz, sigue el tiempo que indica en el paquete, normalmente no son más de 15 minutos.

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