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Helado vegano de stracciatella sin azúcar

Helado vegano de stracciatella sin azúcar
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    10 min
  • Raciones
    3

    Sin gluten

Un helado para refrescarnos que es rápido de preparar con tan solo 3 ingredientes que son super sencillos de conseguir. 

En este caso es con sabor stracciatella, sin nata, con leche de coco, por lo que es sin lácteos para aquellos que los tengáis restringidos, vegano y además con el rico saborcito a coco. Lo mejor es que elijas aquellos con mayor materia grasa (entre 17-18g) y utilices la parte sólida, ya que quedará mucho más cremoso, si no será un bloque de hielo. 

Para endulzar he utilizado sucralosa, la que va mezclada con maltodextrina, pero puedes utilizar cualquier endulzante, para helados te recomiendo la dextrosa (glucosa en polvo) ya que que evita la cristalización y favorece una textura más cremosa. Ten en cuenta que tendrás que buscar la equivalencia para 50g de azúcar. Para el chocolate he utilizado uno +85%, puedes añadirle el que tengas por casa.

Aunque yo lo he hecho con máquina ya que ayuda a mantecar, si no sabes qué es esto te recomiendo que leas todos los trucos para preparar un helado con intolerancias que hay en el blog. Puedes hacerlo sin máquina sacándolo de vez en cuando del congelador y moviéndolo, de esa manera se consigue dar más cremosidad aun a la mezcla.

Ingredientes

    Procedimiento

    Paso 1

    Como vamos a utilizar la parte sólida de la leche de coco la meteremos al frigorífico unas horas antes para que se separe de la parte líquida. (Recomendación utiliza leche de coco con mayor materia grasa, de lo contrario obtendrás una textura más cristalizada y menos cremosa).

    Paso 2

    Una vez fría vertemos esta parte sólida en un recipiente, utiliza 2 botes para obtener aproximadamente 400 ml de esta nata de coco. Yo uno de los botes que utilicé era completamente nata por lo que solo necesité uno de ellos.

    Paso 3

    Añadimos la sucralosa o el endulzante que prefieras, recuerda que la dextrosa o glucosa en polvo es la opción preferida para los helados ya que evita que se formen cristales.

    Paso 4

    Con unas varillas eléctricas removemos dando aire a la mezcla e integrando el endulzante y montando ligeramente esta crema de coco.

    Paso 5

    Troceamos el chocolate picado en pequeños trocitos con un cuchillo. Lo añadimos a la mezcla anterior y removemos.

    Paso 6

    Ahora queda mantecar el helado, si tienes una maquina de helados ponlo allí (previamente ha de haber estado una noche en el congelador) y en 20 minutos lo tendrás listo, pasa a un recipiente y congela. ¡Pero! Si no tienes una de estas máquinas no pasa nada, vierte la mezcla en el molde (mejor de cristal o metal) y cada 45 minutos revuelve la preparación para que se congele lentamente y quede una textura mucho más suave y cremosa. Repite el procedimiento 3-4 veces. Y para una mejor textura deja toda la noche congelar.

    Paso 7

    Deja congelar durante aproximadamente 4-5h (mejor incluso si lo dejas toda la noche). Y para poder servirlo con más facilidad deja un ratito fuera del congelador cuando vayas a comerlo.

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