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Espaguetis carbonara receta original

Espaguetis carbonara originales
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    15 min
  • Raciones
    3
  • Ready In
    20 min

    

Receta tradicional made in Italy 🇮🇹, la auténtica receta, ¡la original carbonara! No lleva nata como la que normalmente hacemos en España. Está hecha con solo tres ingredientes: Panceta, huevo y queso pecorino (un queso curado de oveja que es apto para intolerantes a la lactosa). Si no encuentras este queso cualquier curado de oveja o un parmesano podría servir. 

Para la pasta tienes diferentes opciones en función de tu intolerancia, pero tienes espaguetis de arroz y quinoa, de espelta, de trigo sarraceno, tradicionales de trigo, etc. No clasificó la receta como sin gluten ya que dejó libertad a que cada uno elija aquella que tolere o prefiera. 

Y hablando de pastas, ¿sabes que en Italia para cada tipo de pasta utilizan una salsa diferente? Entre otras peculiaridades el plato de pasta se come en el momento de servir, no se espera al resto de comensales tengan su plato, ¡si se enfría es un sacrilegio! Y no no veréis a un Italiano comiendo un tupper de pasta (se horrorizarian viendo mis recetas de macarrones en un tupper 😂).

Puedes utilizar espaguetis u otra pasta, ellos la carbonara la toman siempre con una pasta larga y tradicionalmente la hacen con queso pecorino.

Espaguetis carbonara originales

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,04 g
  • Glucosa: 0,08 g
  • F/G: 0,5
  • Calorías: 357
    18%
  • Hidratos de carbono: 43,75 g
    17%
  • Proteínas: 16,83 g
    34%
  • Grasas: 12,19 g
    17%

    Procedimiento

    Paso1

    Ponemos a cocer la pasta. Es importante que cuando el agua empiece a hervir añadimos la sal y a continuación la pasta. Dejamos según el tiempo que indique en el paquete y después escurrimos.

    Paso2

    Corta la panceta y hazla a la plancha, no hace falta aceite ya que se hará en su propia grasa.

    Paso3

    Batimos los huevos (hay quien solo le pone las yemas, yo he añadido el huevo entero y añadimos el queso), mejor si está en polvo o rallado, mezclamos bien.

    Paso4

    Con el calor residual que queda en nuestra cazuela donde hemos cocinado los espagueti añadimos la panceta y la mezcla de huevo y queso. Removemos bien para que la pasta absorba toda la salsa, hasta que quede cremosa, ves removiendo para que absorba bien la salsa, y añadimos pimienta negra recién molida.

    Paso5

    Servimos inmediatamente, con un poco más de pecorino por encima rallado. Buon appetito!

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