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Espaguetti a la putanesca

Espaguetti a la putanesca
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    20 min
  • Raciones
    3

Icono sin lactosa  

Un plato típico en la gastronomía italiana, pero, ¿Lo habéis probado? ¿Conocéis el origen de su nombre? Yo la verdad nunca lo había probado, pero tenía sobras en casa de anchoas, aceitunas, en la despensa algo de pasta ¿Y qué podría hacer con todo ello? ¡Pasta alla putanesca! Sí, sí como suena, un plato que surgió en el siglo XX en Nápoles y que literalmente y su traducción del italiano significa «espaguetis al estilo de una prostituta», pero no te dejes influenciar porque están riquísimos. 

Unos dicen que la traducción viene de una manera de decir que está hecha con sobras y otros porque durante el servicio estas meretrices cocinaban la pasta con las anchoas que los marineros les traían. Aquí cada cual, que se quede con la versión que más le guste 🤭

Son aptos para intolerantes a la fructosa que toleren el tomate, yo le he añadido un poco de tomate frito sin azúcares de la marca hida, cualquier variedad sirve que sea sin azúcar y sin  ajo/cebolla.

Para los celíacos utiliza pasta sin gluten tipo espaguetis de trigo sarraceno o pasta de quinoa y arroz que ahora son muy fáciles de conseguir en supermercados como alcampo o Carrefour. 

Espaguetti a la putanesca

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,27 g
  • Glucosa: 0,49 g
  • F/G: 0,54
  • Calorías: 503
    25%
  • Hidratos de carbono: 10,4 g
    4%
  • Proteínas: 15 g
    30%
  • Grasas: 47 g
    67%

    Procedimiento

    Paso 1

    Cocemos la pasta el tiempo que indique en el paquete.

    Paso 2

    Añadimos el tomate frito sin azúcar, las aceitunas negras y anchoas troceadas. Puedes añadir orégano y pimienta negra molida.

    Paso 3

    Removemos bien, servimos y espolvoreamos orégano, opcionalmente puedes poner queso parmesano rallado antes de servir.

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