
-
Preparación10 min
-
Cocinado35 min
-
Raciones8
Ingredientes
Valores nutricionales
Información nutricional por ración (aprox 8 raciones)
- Valor diario*
-
Fructosa: 0,03 g
-
Glucosa: 0,05 g
-
F/G: 0,58
-
Calorías: 24012%
-
Hidratos de carbono: 22,24 g9%
-
Proteínas: 8,07 g16%
-
Grasas: 12,97 g19%
Procedimiento
Mezclamos la mantequilla, que debe estar a punto pomada (sacar una hora o dos antes de la nevera) junto con la sucralosa, yo me he ayudado con unas varillas eléctricas.
Añadimos los huevos y batimos todo hasta que doble su tamaño. Después incorporamos el aroma de vainilla y la avellana molida (puedes triturar la avellana o comprarla ya molida).
Añadimos la harina de espelta tamizada junto con el sobre de levadura química, mezclamos con una espátula.
Forrar un molde rectangular apto para horno con papel vegetal, aunque podrías prescindir de él utilizando mantequilla y harina para evitar que se pegue el bizcocho. Vertemos nuestra masa.
Derretimos el chocolate en el microondas, yo he utilizado muy poquito, pero si eres muy fan puedes añadir más. Después lo añadimos por encima de la masa del bizcocho y removemos ligeramente para que quede de ambos colores.
Con el horno previamente precalentado 10 minutos antes a 200ºC, metemos nuestro bizcocho con calor arriba y abajo a esa misma temperatura durante 5 minutos. Después bajaremos la temperatura a 180ºC durante 30 minutos. Nunca abriremos el horno antes de los 25 primeros minutos ya que podría bajar nuestro bizcocho. Pasado ese tiempo puedes pinchar con un palillo o cuchillo y cuando salga seco será el momento de sacar nuestro bizcocho del horno. Cada horno es un mundo pero yo lo tuve aproximadamente 35 minutos en total.
Deja un comentario