Tartaletas saladas de espinacas y ricotta

  • Tiempo de preparación
    15 min
  • Tiempo de cocinado
    35 min
  • Raciones
    5

Estas tartaletas son ideal como entrantes y además perfectas para algun evento o cena ya que las puedes comer frías o calientes, estarán igual de buenas, por lo que te las puedes dejar preparadas y servir para cualquier celebración. 

Son muy sencillas de hacer, yo compro las obleas tradicionales de empanadilla para la masa, pero tu mismo puedes hacerla. Estas obleas no lleván azúcares. Puedes rellenarla con lo que más te guste, en este caso yo las he rellenado con espinacas, ricotta y bacón. Si las espinacas no te sientan bien puedes sustituir por acelgas. 

Ingredientes

Valores nutricionales

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,72 g
  • Glucosa: 11,57g
  • Ratio F/G: 0,06
  • Calorías: 290 Cal
    15%
  • Hidratos de carbono: 18,99 g
    7%
  • Proteínas: 4,39 g
    9%
  • Grasas: 22,41 g
    32%
  • Fibra: 0,6 g

Procedimiento

1 Paso

Lo primero es montar la nata, que debe estar muy fría. Aquí añado la mitad de la dextrosa, añado la nata y montamos con las varillas.

2 Paso

Por otra parte preparamos las fresas, no es temporada pero puedes comprarlas congeladas, dejarlas descongelar y después triturarlas. Retira una pequeña cantidad de las fresas congeladas pues las utilizaremos después de hacer el helado.

3 Paso

A las fresas trituradas les añadimos el queso crema, la leche, un poquito de zumo de limón, el resto de la dextrosa, y una cucharada de sacarina (Utiliza endulzantes a tu gusto). Mezclamos bien, puedes utilizar la batidora para ello.

4 Paso

A esta mezcla le incorporamos poco a poco la nata montada, la cual mezclaremos con movimientos envolventes. Así ya tenemos la mezcla

5 Paso

Si tienes una heladera, añadelo poco a poco en la maquina y tenlo aproximadamente 30-35 minutos hasta tener la consistencia deseada. Si no metemos al congelador y cada 30 minutos lo removemos para evitar que se formen cristales durante 3-4 veces.

6 Paso

Una vez tengamos el helado añadimos trocitos de galleta, yo utilizo Galletas de avena caseras y las fresas trituradas que habíamos apartado al principio mezclando muy poquito para que tenga distintas tonalidades y hacerlo más bonito, volvemos a congelar hasta que vayas a servirlo.

Recetas relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *