Tarta de queso light y sin azúcar

  • Tiempo de preparación
    15 min
  • Tiempo de cocinado
    35-40 min
  • Raciones
    8

Una tarta suave con un ligero sabor a queso, con la mitad de calorías que una tarta normal. Ya que esta hecha con requesón en lugar de queso de untar, además de tener un sabor más intenso y jugoso. El requeson tiene 4 veces más proteína y 5 veces más calcio que la leche y no tiene caseína.

Puedes comerla sola o acompañada de alguna fruta que toleres. Combina muy bien con las fresas o los arándanos. 

Te dejamos las posibles sustituciones por si quisieras modificar la receta con productos que tengas en casa o que te gusten más:

🍬 Sacarina = Tu endulzante favorito. Puedes ayudarte con la tabla de equivalencias.

🧀 Queso = Yo utilizo requesón y me gusta mucho el resultado, aunque también puedes utilizar ricota o queso de untar tradicional. 

🍪 Galleta =  Yo utilizo la receta que hay en el blog de Galletas de avena caseras, pero puedes sustituir por otras galletas que sean sin fructosa. 

🧈 Mantequilla = En lugar de una cucharada de mantequilla puedes utilizar 2 cucharadas de aceite de girasol y una de agua. Ves probando añadiendo estos liquidos va a depender del tipo de galleta.

Tarta de queso light sin azúcar de requeson

Ingredientes

Valores nutricionales

Valores aprox. por ración

  • Valor diario*
  • Glucosa: 0,06 g
  • Fructosa: 0,03 g
  • Ratio F/G: 0,44
  • Azúcares: 5,46 g
    11%
  • Calorías: 276 Cal
    14%
  • Proteína: 11,90 g
    16%
  • Grasa total: 18,92 g
    34%
  • Saturada: 3,07 g
    14%
  • Monoinsaturada: 8,58 g
  • Poliinsaturada: 4,43g
  • Total carbohidratos: 18,23g
    6%
  • Fibra: 1,77g
    7%

Procedimiento

1 Paso

El primer paso es preparar la base de galleta, yo utilizo Galletas de avena caseras. Tritura las galletas y después vierte sobre ellas mantequilla derretida y mezcla bien. Cuando tengas una mezcla que al tocarla con la mano queda compacta, extiende sobre el molde para que quede una capa de galleta (Pon papel vegetal para que después te sea sencillo desmoldar y que no se pegue), compacta con ayuda de una espátula o una cuchara. Ponlo en el congelador durante al menos 15 minutos mientras preparamos el resto de elaboraciones.

2 Paso

A continuación prepararemos la mezcla para la tarta de queso, vertemos sobre el vaso de la batidora todos los ingredientes: El requesón, un vasito de yogur griego (125 g), huevos, la leche evaporada una cucharada de limón para que potencia el sabor y una cucharada de harina fina de maíz (es el almidón que al contrario que la harina de maiz si esta permitido para los intolerantes a la fructosa).

3 Paso

A continuación batimos todo de manera que quede una mezcla homogenea. Y sacamos del congelador la base de galleta. Vertemos sobre esta la mezcla que hemos preparado para introducir en el horno.

4 Paso

Meteremos nuestra tarta en el horno a 180ºC sobre unos 35-40 minutos. Hasta que quede dorada (sin que se queme por arriba) y con ayuda de un palillo iremos pinchando hasta que este seco. Si te gusta más jugosa y que no este seca retira antes.

5 Paso

¡Solo queda desmoldar y servir esta fabulosa tarta de queso! Acompaña con alguna fruta o sirope de arroz o toma sola porque tiene un sabor muy bueno.

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