Solomillo con salsa a la pimienta

Solomillo con salsa de pimienta
  • Tiempo de preparación
    5 min
  • Tiempo de cocinado
    20 min
  • Raciones
    3

    Sin gluten

¡Un plato principal que esta dame pan y moja! Además es rápido y sencillo. Esta receta es con solomillo de cerdo pero esta misma salsa la puedes utilizar para un solomillo de ternera o incluso para acompañar unos solomillos o pechugas de pollo.

Es apta para intolerantes a la fructosa si toleras bien la pimienta, aunque yo he utilizado poca.  Además apta para intolerantes a la lactosa y gluten ya que lleva crema de leche sin lactosa y maicena para espesar la salsa. 

Esta receta es todo un clásico, estando en la carta de muchos restaurantes, que puedes preparar en casa, porque además de ser fácil suele ser un plato que gusta a todo el mundo porque la carne queda jugosa. 

Solomillo de cerdo en salsa pimienta

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,02 g
  • Glucosa: 0,02 g
  • F/G: 0,96
  • Calorías: 359
    18%
  • Hidratos de carbono: 16,21 g
    6%
  • Proteínas: 42,66 g
    85%
  • Grasas: 14,13 g
    20%

Procedimiento

Paso 1

Cortamos los solomillos de un grosor de aproximadamente 2-3 cm. Salpimentamos al gusto los medallones. Marcamos en una sartén o plancha.

Paso 2

La salsa es muy sencilla, podemos utilizar los jugos del solomillo. Añadimos la crema de leche, la pimienta, un poquito de sal y dejamos cocinar durante 5-10 minutos. Para espesar la salsa diluye una cucharada de maicena en un poquito de agua y echa a la salsa. Remueve bien hasta que espese.

Paso 3

Servimos nuestros solomillos con la salsa por encima ¡A mojar pan!

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