
-
Tiempo de preparación15 min
-
Tiempo de cocinado90 min
-
Raciones3
Ingredientes
Ajitsuke tamago o huevo de ramen:
Sopa
Valores nutricionales
Información nutricional por ración
- Valor diario*
-
Fructosa: 0,36 g
-
Glucosa: 0,5 g
-
F/G: 0,72
-
Calorías: 570,3429%
-
Hidratos de carbono: 24,44 g9%
-
Proteínas: 31,35 g63%
-
Grasas: 41,91 g60%
Procedimiento
Preparamos los huevos macerados en salsa tamari , preferiblemente los dejaremos durante 2 horas o la noche anterior. Para ello en un cazo con abundante agua colocamos los huevos cuando comience a hervir los dejamos durante 6 minutos, pues la yema ha de quedar blandita y jugosa. Una vez pasen los 6 minutos, los dejamos en agua fría para cortar la cocción. Pelaremos los huevos y los pondremos con salsa tamari mezclado con un poco de agua (para que no quede tan salado) y guardamos en la nevera.

Como no encontraba un trozo de panceta entera, lo que hice fue comprarla en lonchas que son como vienen en la mayoría de supermercados. Enrollamos los filetes de panceta y atamos con hilo especial para cocinar, lo dejamos cocinar durante 35-40 minutos en nuestro caldo. Consejo: Yo tenía un caldo de pollo casero que he aprovechado para esta receta, si vas a preparar un caldo casero, puedes saltar este paso y cocinar las carcasas del pollo junto con la panceta para ahorra tiempo. Y preferiblemente que sea bajo en sal, pues posteriormente añadiremos salsa tamari que le aportará la sal.

Añade al caldo la salsa tamari y el jengibre el polvo. Puedes probar y rectificar al tu gusto.

Una vez tengamos cocinado los rollitos de panceta los sacamos de la sopa. Pues lo vamos a dorar durante unos minutos en una sartén con un poco de salsa tamari. Una vez dorado por todas las caras lo cortamos en lonchas de 2-3 cm. Y dejamos en la sartén por ambas caras que se dore.

Limpiamos bien el pak choi con abundante agua y secamos. Posteriormente cortamos en cuartos, y lo añadimos a nuestra sopa, lo dejaremos durante aproximadamente 15-20 minutos.
Añadimos a la sopa y los pak choi, los fideos chinos. Sigue las instrucciones y tiempo que se indica en el paquete, pues tardan muy poco.

Servimos como lo hacen en Japón, primero la sopa, a continuación los fideos, y aun lado el pak choi, el huevo cortado por la mitad, nuestros rollitos de panceta y cebollino fresco picado. Ya estaría nuestra sopa japonesa, sirve bien calentita y a disfrutar.
Deja un comentario