Pastel frio de arroz

Pastel de arroz salado
  • Tiempo de preparación
    10 min
  • Tiempo de cocinado
    30 min
  • Raciones
    4

El pastel de arroz salado esta super sabroso, se come bien fresquito y es como una ensalada de arroz, más vistosa. Es perfecto para verano, pero también para cualquier celebración

Apto para intolerancias a la fructosa, lactosa y gluten. Lleva una zanahoria para cuatro personas por lo que la cantidad es muy poquita y es uno de los primeros alimentos a reintroducir si tienes intolerancia a la fructosa. 

Ingredientes

Pastel

Mayonesa de mostaza

Valores nutricionales

Valores por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,2 g
  • Glucosa: 0,2 g
  • F/G: 1
  • Calorías: 665
    33%
  • Hidratos de carbono: 41,9 g
    16%
  • Proteínas: 34,4 g
    69%
  • Grasas: 39,8 g
    57%

Procedimiento

Paso 1

Pon en un cazo agua a calentar cuando rompa a hervir añadimos el arroz y una pizca de sal. Reservamos y dejamos enfriar en otro recipiente.

Paso 2

Pelamos la zanahoria y cocemos en otra cazuela con un poco de sal durante 6 minutos. Retiramos la zanahoria y dejamos que se enfríe. En ese mismo cazo cocemos dos huevos, tenlos 10 minutos desde que comience a hervir.

Paso 3

Una vez hayan enfriado los huevos, el arroz, y la zanahoria. Es hora de empezar a añadir todos los ingredientes junto con el arroz. Con un rallador, ralla un huevo y la zanahoria.

Paso 4

Escurrimos una lata de atún. Cortamos las aceitunas y las anchoas en rodajas pequeñas. Pelamos los langostinos cocidos y los partimos en trozos pequeños. Añade al arroz y mezcla bien todos los ingredientes.

Paso 5

Hacemos una mayonesa casera con mostaza: En el vaso batidor añadimos un huevo, una cucharada de mostaza de dijon, una pizca de sal y un poco de aceite de girasol. Apoyamos la batidora en el fondo del vaso y a medida que vaya emulsionando movemos hacia arriba y abajo, vamos añadiendo el aceite de girasol poco a poco hasta que tengamos la textura deseada. Añadimos la mayonesa al pastel.

Paso 6

Cogemos un molde y rodeamos con papel film, vamos añadiendo nuestra mezcla. Debe estar en la nevera durante al menos 2 horas.

Paso 7

Desmoldamos y decoramos añadiendo y esparciendo la mayonesa por encima. Y añadimos el otro huevo duro rallado que habíamos reservado y los langostinos.

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