Pad thai, tallarines con calamares y gambas

Pad Thai de calamar y gambas
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    15 min
  • Raciones
    3

    

El Pad Thai es un plato tradicional de la cocina tailandesa. Muy completo, donde lo toman tanto en la comida como en la cena.

Podéis elaborar el pad thai de carne por ejemplo, pollo ternera o cerdo, pescado con gambas. O existen opciones veganas de este plato con tofu.

Esta receta está adaptada para intolerantes a la fructosa, lactosa y gluten. Yo lo he elaborado con calamares y gambas, he prescindido de verduras aunque puedes incorporar aquellas que te sientan bien por ejemplo unos champiñones laminados.

Lleva fideos de arroz, que podéis encontrar en cualquier supermercado, el cual es apto tanto para aquellos con sensibilidad al gluten o los que tengáis problemas para asimilar los fructanos de la harina de trigo.

La salsa tamari, es muy similar a la de soja, pero sin fructosa y sin gluten, por lo cual te recomiendo que te hagas con ella porque te va a servir para multitud de platos. También es válida la soja si la toleras, pero contiene algo de fructosa.

Opcional: La receta original lleva cacahuetes tostados picados. Puedes prescindir de ellos si no los toleras. 

Pad Thai de Calamar y Gambas

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0 g
  • Glucosa: 0 g
  • F/G: 0
  • Calorías: 418
    21%
  • Hidratos de carbono: 68,01 g
    26%
  • Proteínas: 36,9 g
    74%
  • Grasas: 4,44 g
    6%

    Procedimiento

    Paso 1

    Pelamos los langostinos, los salteamos en la sartén o wok con aceite de oliva, cuando estén listos los retiramos y reservamos.

    Paso 2

    Partimos el calamar a trozos y salteamos en la sartén, una vez estén también reservamos.

    Paso 3

    Cocemos los noodles de arroz siguiendo las instrucciones y tiempo que indique el fabricante.

    Paso 4

    Escurrimos los noodles y añadimos en nuestro wok. Batimos los dos huevos y los añadimos a los noodles, removemos bien y añadimos los langostinos y calamares.

    Paso 5

    Añadimos los cacahuetes ligeramente picado, salsa tamari y el cebollino. Removemos bien y servimos.

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