Magdalenas sin gluten super esponjosas

Magdalenas sin gluten super esponjosas
  • Tiempo de preparación
    10 min
  • Tiempo de cocinado
    15 min
  • Raciones
    15

Sin glutenIcono sin lactosa  

Receta apta para intolerantes a la fructosa, lactosa y gluten. En esta ocasión he utilizado una mezcla de harina de arroz y de maicena, totalmente aptas para nuestras intolerancias, sin fructosa, sin fructanos y sin gluten. Quedan super esponjosas, blanditas y deliciosas.

Como edulcorante yo he utilizado dextrosa, pero puedes utilizar tu endulzante preferido, tienes una tabla en el blog con las equivalencias.

También es apto para intolerantes a la lactosa, incorpora un yogur natural sin lactosa, también puedes añadir la leche que toleres, sin lactosa/vegetal.

Te recomiendo que pruebas estas magdalenas, son el desayuno o la merienda perfecta, con ingredientes naturales y grasas buenas puesto que lleva aceite de oliva suave, que podrías también sustituir por aceite de girasol. Y lo más de lo más, es probar estas magdalenas con chips de chocolate. Yo lo he hecho con una tableta de chocolate puro,(99%), sin edulcorantes ni azúcar, en mi instagram tienes que chocolate es. Lo he cortado en pequeños cuadrados y he incorporado, el resultado no ha podido ser mejor.

Magdalenas sin gluten super esponjosas

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0 g
  • Glucosa: 5,33 g
  • F/G: 0
  • Calorías: 64
    3%
  • Hidratos de carbono: 5,34 g
    2%
  • Proteínas: 0,01 g
    0%
  • Grasas: 4,89 g
    7%

Procedimiento

Paso 1

Mezclamos las dos harinas junto con la levadura química.

Paso 2

Batimos los huevos junto con la dextrosa hasta que blanquee. Añadimos un yogur natural sin lactosa (o el que toleres) lo importante que sea sin sabor y sin azúcar o edulcorantes. Mezclamos bien.

Paso 3

Añadimos los secos a los líquidos, vamos incorporando las harinas y la levadura tamizándola por tandas para que te sea más fácil de integrar y mezclamos bien.

Paso 4

Opcional: Yo a algunas de mis magdalenas les añadí unos trocitos de chocolate. Compré una tableta de chocolate puro y la parte en pequeños cuadraditos que añadí a la mezcla.

Paso 5

Si tienes capsulas de papel ponlas en el molde y vertemos la mezcla, pero llenando 2/3 de estas capsulas, ya que luego suben.

Paso 6

Horneamos a 180ºC durante 15 minutos o hasta que las veamos doraditas. Pincha con un palillo para comprobar que no están húmedas por dentro.

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