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Hummus de calabacín

Humus de calabacín
  • Preparación
    10 min
  • Cocinado
    15 min
  • Raciones
    5

El hummus ahora esta de moda, pero es que en realidad es una tapa que esta riquisima. Dado que los garbanzos se debe introducir en una de las etapas más avanzadas si tienes malabsorción de fructosa, por su alto contenido en galactanos he decidido adaptar la receta con calabacín, verdura que se suele reintroducir al principio porque suele ser mejor tolerada. La textura y sabor es similar a la del hummus tradicional, y va a depender de la combinación de especias que utilices.

Utiliza especias y condimentos en tus recetas, le van a dar sabor a tus como en este caso que le va a dar todo el sabor. Es posible utilizar una cucharada de especias en nuestros platos (Aunque como siempre valora tu tolerancia hay en ocasiones en que no se tolera la pimienta). Yo para este hummus de calabacín he utilizado comino y un poquito de pimenton picante (paprika), que le da un toque estilo árabe lleno de sabor. 

Ideal para dipear por ejemplo con tortitas de trigo sarraceno o con algunas tortas que toleres.

Ingredientes

Valores nutricionales

  • Valor diario*
  • Fructosa: 1,1 g
  • Glucosa: 0,9 g
  • Ratio F/G: 1,3
  • Calorías: 132 Cal
    7%
  • Hidratos de carbono: 3,4 g
    1%
  • Proteínas: 1,8 g
    4%
  • Grasas: 12,8 g
    18%

    Procedimiento

    Paso 1

    Tuesta en una sarten el sésamo (o ajonjolí) un poco, después puedes preparar el tahini (la crema de sesamo) con la misma cantidad de aceite de oliva aproximadamente y una cuarta parte de agua, y trituramos. Con una cucharada es suficiente para preparar esta receta.

    Paso 2

    El siguiente paso es lavar el calabacín y secar bien, lo hacemos en laminas finas y lo hacemos en la plancha. Una vez hechos ponlos en un papel de aluminio para que el vapor ablande un poco más los calabacines durante unos 10 minutos.

    Paso 3

    Después en una procesadora de alimentos añade la cucharada de tahini, los calabacines, el zumo del limón, comino, un chorrito de aceite y sal. Tritura bien que se integren todos los ingredientes.

    Paso 4

    Sirve frío con un toque de pimentón picante (paprika) por encima y un poquito de aceite oliva. Acompaña con algún pan o tosta que toleres.

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