Galletas saladas tipo crackers con semillas

Galletas saladas Crackers de semillas
  • Tiempo de preparación
    5 min
  • Tiempo de cocinado
    25 min
  • Raciones
    10

  Sin gluten    

Estas galletitas son ideales cuando tienes ganas de picar algo o para acompañar a un hummus, guacamole, queso de untar ¡o como tú quieras!

Aptas para intolerantes a la fructosa, lactosa y gluten. Son ricas en fibra. Por lo que cuidado si no toleras bien algún ingrediente. Ya que con la malabsorción a la fructosa a veces nos cuesta digerirla, depende de cada caso. Puedes sustituir la harina de avena por espelta con menos cantidad de fibra y que también se tolera muy bien y libre de gluten, ya que no es un cereal. Yo incorporo semillas de sésamo y lino de las que puedes prescindir o incorporar algún fruto seco que te siente bien.

Estas semillas nos van a ayudar si sufrimos de estreñimiento, pues contienen un tipo de fibra soluble que nos puede ayudar es el tipo mucilago. Pero debemos de utilizarla con moderación.

Son rápidas y facilísimas de preparar puesto que apenas requieren de amasado. Al final puedes prepararlas con aquellos que te guste y te siente mejor por ejemplo añadirle alguna hierba aromática como el orégano o tomillo.

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0 g
  • Glucosa: 0,01 g
  • F/G: 0
  • Calorías: 142
    7%
  • Hidratos de carbono: 9,95 g
    4%
  • Proteínas: 2,88 g
    6%
  • Grasas: 10,41 g
    15%

Procedimiento

Paso 1

Mezclamos la avena molida con las semillas de sésamo y lino, añadimos la sal

Paso 2

Incorporamos el agua y el aceite de oliva, mezcla bien.

Paso 3

Cuando se compacte amasa con las manos.

Paso 4

Extendemos la masa sobre papel vegetal y estiramos con ayuda de un rodillo. Cortamos en cuadrados de aproximadamente 5x5 cm.

Paso 5

Horneamos unos 20-25 minutos a 180ºC.

Paso 6

Son geniales para acompañar con queso de untar, aguacate o simplemente solas para picar algo entre horas.

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