Galletas de avena

  • Tiempo de preparación
    10 min
  • Tiempo de cocinado
    25 min
  • Raciones
    6

Con intolerancia a la fructosa ¡también esta permitido darnos algún capricho! Esta claro que las galletas industriales están prohibidas, pero hoy te traigo una receta super sencilla para que puedas hacer en casa. Son galletas de avena que además nos van a venir bien por su alto contenido en fibra (ya que dejamos de comer muchas veces por el cambio de alimentación y al reducir frutas y verduras). 

Yo con esa receta utilizo sacarina (poco menos de una cucharada), pero puedes utilizar tu endulzante favorito. Yo utilizo además leche semi sin lactosa, pero si tomas bebida vegetal también puedes incorporarla. 

Te dejo con la receta a continuación para que tengas el acompañamiento perfecto con tu café con leche.

Ingredientes

Valores nutricionales

Por ración: 2 galletas

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,03 g
  • Glucosa: 0,03 g
  • Ratio F/G: 1
  • Azúcares: 2,83 g
    6%
  • Calorías: 299 Cal
    15%
  • Proteína: 4,98 g
    7%
  • Grasa total: 25,42 g
    46%
  • Saturada: 3,53 g
    16%
  • Monoinsaturada: 13,07 g
  • Poliinsaturada: 7 g
  • Total carbohidratos: 22,10 g
    7%
  • Fibra: 2,83 g
    11%

Procedimiento

Galletas de avena, ideal para desayunos y meriendas. Apto para intolerantes a la fructosa, lactosa y gluten. Son muy sencillas y rápidas de elaborar. Con esta receta tendrás para 12 galletas aproximadamente ¡Yo siempre tengo que hacer el doble en casa porque vuelan!

1 Paso

Incorpora todos los ingredientes líquidos: El aceite y la leche en un recipiente, añade a esta combinación tu endulzante preferido, yo en este caso utilizo sacarina que aguanta muy bien al hornear. Mezcla todo bien, hasta que quede homogéneo.

2 Paso

A continuación, añade los copos de avena y la avena molida, te recomiendo que lo incorpores poco a poco y vayas mezclando para que te sea mas fácil de trabajar.

3 Paso

Una vez tengas integrados todos los ingredientes amasa con la mano, no es una masa muy complicada y con poco trabajo en seguida tendrás la consistencia que buscamos, no tiene que quedar muy pegajosa ni muy seca.

4 Paso

A continuación llega la hora de darles forma, yo me ayudo con una cuchara para que todas las galletas tengan el mismo tamaño, las hago en bolitas que después aplasto con la mano (cuanto más planitas más crujientes van a estar). Esto les encanta a los peques por lo que deja que participen. No tienen que quedar perfectas pues son unas galletas rusticas, asi que no te preocupes por moldes o cortadores.

5 Paso

Hornea durante 25 minutos a 180ºC o hasta que veas los bordes dorados. Que estén secas y que al tocarlas no pierdan su forma.

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