Galletas de avena y limón

Galletas de avena y limón
  • Tiempo de preparación
    5 min
  • Tiempo de cocinado
    20 min
  • Raciones
    7

Estas galletas son ideales para tomar el té o el café. Son muy sencillas de hacer y no necesitamos ni cortadores ni moldes. Estas galletas de limón recuerdan a las típicas galletas inglesas con sabor a mantequilla y un ligero aroma a limón.

Muchas tardes es costumbre en Inglaterra, acompañar estas galletas de limón con un buen té. Aunque existen diferentes versiones, yo he seguido y adaptado la receta de Fabian León. Puedes sustituir por la harina que más te guste yo he utilizado avena molida. Y he sustituido el azúcar por sacarina líquida, aunque puedes utilizar tu endulzante al gusto.

Si como yo tienes intolerancia a la fructosa, puedes utilizar también sacarina o descargar la tabla de equivalencias de los endulzantes que son aptos para nuestra intolerancia. Además es apto para intolerantes a la lactosa, si tienes intolerancia al gluten asegúrate que figure en la etiqueta que es libre de gluten esto nos asegurara no se ha contaminado durante el cultivo o procesado por el contacto con otros cereales. 

Ingredientes

Valores nutricionales

Valor por ración (2 galletas)

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,1 g
  • Glucosa: 0,1 g
  • F/G: 1
  • Calorías: 190
    10%
  • Hidratos de carbono: 19,8 g
    8%
  • Proteínas: 5,5 g
    11%
  • Grasas: 10,1 g
    14%

Procedimiento

1 Paso

La mantequilla ha de estar cremosa (punto pomada), deja a temperatura ambiente durante un rato o calienta brevemente en el microondas (Cuidado que no se derrita).

2 Paso

Añade la sacarina o edulcorante al gusto. Mezcla bien con unas varillas. A continuación incorpora el huevo, la ralladura de un limón y dos cucharadas de zumo de limón.

3 Paso

Después vamos incorporando la avena molida y vamos mezclando hasta que ya no admita más harina. Amasamos bien.

4 Paso

Hacemos bolitas del tamaño de pelotas de pin pon. Con estas cantidades dará para unas 15 aproximadamente. Después aplastamos un poco con la palma de la mano.

5 Paso

Con el horno precalentado a 180ºC metemos las galletas en el horno durante 15-20 minutos, hasta que queden ligeramente doradas.

Recetas relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *