Galletas de avena y jengibre

Galletas de avena y jengibre
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    30 min
  • Raciones
    18

    Sin gluten

Son unas galletas especiadas saludables y sencillísimas de hacer. No llevan azúcar, he utilizado sacarina ya que se puede encontrar en cualquier supermercado, pero puedes utilizar tu endulzante favorito. Con esas cantidades me han salido unas 18-20 galletas.

Estas galletas son aptas para intolerantes a la fructosa, lactosa y gluten. Las especias se suelen tolerar bien si tienes intolerancia a la fructosa, puesto que toleramos una cucharada de especias. La avena suele tolerarse bien si tienes intolerancia a la fructosa.

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,02 g
  • Glucosa: 0,03 g
  • F/G: 0,51
  • Calorías: 114
    6%
  • Hidratos de carbono: 14,58 g
    6%
  • Proteínas: 3,98 g
    8%
  • Grasas: 4,46 g
    6%

    Procedimiento

    Paso 1

    Mezclamos los ingredientes secos: La avena molida, el jengibre, la canela y nuez moscada y una pizca de sal.

    Paso 2

    Batimos un huevo, incorporamos la mantequilla derretida, y la sacarina.

    Paso 3

    Mezclamos los ingredientes secos y líquidos hasta obtener una masa homogénea y compacta. Si la masa está muy líquida, incorpora un poco más de avena molida, pues ha de quedar bastante compacta

    Paso 4

    Extendemos la masa sobre dos papeles vegetales y con ayuda de un rodillo amasamos. Con ayuda de un cortador o un vaso pequeño haremos la forma de las galletas.

    Paso 5

    Horneamos durante 20 minutos a 180ºC con el horno precalentado previamente o hasta que estén doraditas.

    Paso 6

    ¡Listo! Prepárate un buen café con leche o té y a mojar galletitas 😊.

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