Estofado de ternera tailandés

Guiso de ternera tailandés
  • Preparación
    10 min
  • Cocinado
    100 min
  • Raciones
    4

  Icono sin lactosa Sin gluten

El curry combina muy bien con la ternera no solo con el pollo. La ternera con curry y leche de coco es un guiso exótico delicioso, que puedes acompañar con unas patatas o con arroz blanco.

Te aconsejo cocinarla a fuego lento, la ternera queda tierna y sabrosa. Yo he utilizado una cacerola de hierro fundido, ya que se distribuye de manera homogénea y se conserva muy bien el calor. 

Esta receta es apta para cualquier intolerancia a la fructosa, lactosa y gluten. La leche de coco es apta para intolerantes a la fructosa en cantidades de aproximadamente 60-100g. Cantidades superiores a 120 g presentan sorbitol. Pero puedes utilizar por ejemplo nata sin lactosa o crema de leche. Además utilizo curry cuya composición es la siguiente (sin ajo, ni cebolla), todo especias que son aptas para nuestra intolerancia: Cúrcuma, pimienta, cilantro, jengibre, cardamomo, macis clavo, canela y anís. Además de los cacahuetes y el jengibre que son aptos. 

Guiso de ternera tailandés

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,07 g
  • Glucosa: 0,40 g
  • F/G: 0,18
  • Calorías: 607
    30%
  • Hidratos de carbono: 23,08 g
    9%
  • Proteínas: 57,8 g
  • Grasas: 33,71 g
    48%

    Procedimiento

    Paso 1

    Calienta en una cacerola con tres cucharadas de aceite. Salpimienta la ternera troceada y sella la carne, para ello el fuego ha de estar fuerte, sella la carne por todos sus lados, una vez lista sacamos de la cazuela y reservamos.

    Paso 2

    Preparamos la salsa de nuestro estofado, añadimos leche de coco, el jengibre, el sirope de arroz (sustituyendo a la miel o azúcar), una pizca de sal, el curry y el caldo de carne. Mezcla bien e incorpora la carne de nuevo. Tapamos la cacerola y lo dejaremos cocinar a fuego lento durante una hora y media o hasta que reduzca y espese la salsa y la ternera quede tierna. Majamos en un mortero los cacahuetes y los añadiremos cuando queden 30 minutos de nuestro guiso.

    Paso 3

    Mientras tanto puedes preparar como acompañamiento arroz blanco. Cuece el arroz en abundante agua con sal durante 10 minutos, escurre y reserva.

    Paso 4

    Prepara pan para acompañar porque la salsa está exquisita, la ternera queda super melosa y se deshace.

    Recetas relacionadas

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *